[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВДВ » СДР » Определись! (СДР)
Определись!
СлавяновичДата: Пятница, 12.08.2011, 17:52 | Сообщение # 1
Председатель СДР г.Локня
Группа: Администраторы
Сообщений: 285
Репутация: 0
Статус: в самоходе
Стыдно держать в руке флаг ВДВ ?
Определись, с кем ты ?
Символизм или идеология ?


Проезжая по дороге на Пензу, на повороте при выезде из городка Спасск, встречаешь небольшое кафе, над которым развивается флаг ВДВ, и на воротах во весь рост эмблема Союза десантников России.
Скажу честно - душу радует с одной стороны, и горько с другой. За все 900 км до Саратова я встретил лишь один флаг ВДВ и одну эмблему СДР.
Получается, что на всем протяжении пути нет ни одной «живой» организации СДР? Что я подразумеваю под словом «живой»? Это когда члены организации не стыдятся себя выделять на фоне всеобщего равнодушия и отсутствия какой-либо государственной идеологии.
Задаю себе вопрос: есть ли идеология в США, и отвечаю на него: да ,вероятно, есть. И называется эта идеология - «идеологией силы». Что лежит в основе заложенных в ВДВ В.Ф. Маргеловым традициях - то же самое, что и в идеологии сильного государства, идеология непреодолимой силы, за которой стоит правда (вспоминается фильм «Брат 1» - "кто сильнее? тот, за кем правда").
Логично задать вопрос: а за кем правда? За теми, кто «закосил» от армии и благополучно сидит в мэрии или местной администрации, или других «теплых» местах доставшихся по наследству, или переданных в «подарок» за лояльность, проявленную небедными родителями? Или теми, которые лишены подарков «судьбы» по причине рабоче-крестьянского происхождения и выполняют свой конституционный долг, как положено гражданину и мужчине?
В моем понимании категория «голубеньких» мальчиков должна чувствовать себя неуютно или даже ущербно по сравнению с теми, кто принимал присягу в рядах ВС РФ, и в этом мы должны им «помочь». На государственную службу не брать лиц не служивших в вооруженных силах России (в здоровом государстве не место на государственных должностях больным на голову и прочие части тела, влияющие на мозг; государственная служба - это наивысшая ответственность перед гражданами, болен - найди себя в бизнесе и негосударственных структурах).
Вопрос - как сделать так, чтобы нам было не стыдно находиться в тени своих знамен, и почему мы стыдимся вывешивать знамена и символику ВДВ и Союза десантников России в тех местах где мы работаем, живем, на офисах организаций, с которыми мы сотрудничаем?
Есть и ответ. Как только символика СДР и ВДВ размещена, сразу наступает и моральная ответственность перед теми гражданами, которые находятся на этой территории, а это означает, что на данной территории существует идеология ВДВ, значит, что любой гражданин РФ может найти себе защиту, поддержку, и с него не потребуют за это взятки и прочей «компенсации» за издержки. Это означает, что дети граждан могут перемещаться по этой территории не опасаясь маньяков, убийц, извращенцев, наркоманов. Это означает, что вы можете идти ночью, и вас никто не тронет. Простая человеческая безопасность, возможность найти помощь и поддержку, защиту.
Это означает, что на эту территорию нет доступа рекетирам, как своим так и заезжим, сюда вход запрещен чиновникам со своими «супер запросами» не по тому, что их туда не пустят, а потому, что им тут ничего не светит. В то же самое время это личная ответственность перед теми же гражданами. Клеймо алкаша и дебошира легко может лечь на знамя и на имидж ВДВ в целом. Думаю, что именно моральный аспект и чувство долга, которое не размылось со временем под дождем грязи из СМИ и целенаправленной психологической пропагандой насилия и безнравственности, заставляет задумываться: а выдержу ли я или организация, возглавляемая мной, такой груз ответственности? Очень просто сказать - "вот бы Сталин", "не смог Путин", а не проще ли начать с себя и своего двора, так, чтобы пригласив в гости того же премьера, его охране не нашлось бы работы?
Когда ты на войне, конечно, проще - вот линия фронта или позиция, за тобой твой тыл, а впереди враг, а здесь во врагах может оказаться твой близкий школьный друг или родственник. И ты не спрячешься в окопе от сплетен и пересудов, ты держишь в руках знамя, которое символизирует одно во всех интерпретациях: «Никто, кроме нас!».
Ты сделал гражданский выбор, сделали его и те, кто отправлял тебя в ВДВ.
Ни партия, ни народ, а твои родители, твоя мать, жертвуя тобой и не зная, вернешься или нет, но делая это осознанно, желая встретить тебя ВОИНОМ, защитником прежде всего своей семьи и будущего твоих близких.
Флаг ВДВ на подъезде дома, во дворе, на работе - это символ сформированной, проверенной временем и огнем гражданской позиции. И если ТЫ, являясь членом Союза десантников России «стесняешься» разделять эту позицию, не находишь времени высказать на площади свое мнение, дабы быть услышанным, не ходишь на выборы, прикрываясь внушенному извне оправданию (Что значит мой голос? Ничего.) - ОПРЕДЕЛИСЬ, в какой категории ты остаешься, категории народа или ГРАЖДАНИНА!
Поэтому Центральный Совет Союза десантников России рассматривает отсутствие такой символики, как отсутствие и самой организации в регионе. (Согласен с тем, что многие горячие и «скромные» головы, как только задается вопрос, где же публикации о Ваших делах в СМИ, отвечают - мы не «пиаримся», а делаем дело. Только следов этих дел не видно, не по тому что их нет, а по тому что «скромники» не понимают роли этих самых СМИ и свою собственную как следствие. К сожалению, часто этот информационный вакуум напрямую отражает реальное состояние дел той или иной организации СДР)

 
Форум » ВДВ » СДР » Определись! (СДР)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz