[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВДВ » Учения » 98 ВДД
98 ВДД
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:30 | Сообщение # 1
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе
 
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:31 | Сообщение # 2
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе
День инженерных войск отмечают в России 21 января. Смотрите на видео РИА Новости, как саперы ВДВ за считанные минуты прокладывают тропу на минном поле.

Отдельные инженерные батальоны имеются в разных родах войск, в том числе у десантников. Основные задачи "саперов в голубых беретах" - установка мин и работа в составе разведывательно-диверсионных групп на территории противника. Они также должны уметь обезвредить любое взрывное устройство и проложить тропу на минном поле.

"Специфика инженерных подразделений ВДВ заключается в том, что личному составу приходится выполнять задачи в условиях катастрофической нехватки времени - раз, на незнакомой местности - два. Это гораздо более сложные условия, чем у саперов сухопутных войск", - отмечает начальник инженерной службы 98-й гвардейской дивизии ВДВ Андрей Смолянинов.

Премудрости взрывного дела саперы батальона 98-й дивизии постигают не только в классах, но и на полигоне части. Здесь все приемы отрабатываются до автоматизма. Правда, по словам командиров, подготовиться ко всем ситуациям, которые могут произойти во время боевых действий, невозможно - нужна еще и солдатская смекалка.

"В Чечне случилась история. Наши разведчики были блокированы в здании, оно обстреливалось и с фасада, и с флангов. Сапер с помощью ящика тротила подорвал стену и спас подразделение", - рассказывает командир инженерно-саперного батальона 98-й гвардейской дивизии ВДВ Сергей Карпов.

Бойцы инженерной службы уверены: хотя в современном мире методы ведения войны меняются, саперы будут в войсках всегда. Ведь именно они помогают сохранить жизни солдатам.

РИАновости

 
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе
командно-штабные учения 98-й ВДД в августе 2010

Их возглавил командующий ВДВ Владимир Шаманов. Сотни воинов в голубых беретах форсировали Волгу на сброшенной с самолетов технике. Одной из задач учений было испытать новейшую машину десанта, которая должна поступить на вооружение российской армии.

Перед испытанием порохом и огнем крылатую пехоту благословляет духовенство. В облака должны подняться 800 десантников и 33 бронемашины. И вот объявлена минутная готовность. В небе появляется "Ил-76", на борту которого новая бронемашина "БМД-4М" (за границей аналогов нет). Именно с нее решено начать десантирование. Она проходит испытания и еще не принята на вооружение. Один из двух существующих образцов представлен на выставке на земле. Второй поднялся в воздух.

Наконец люк самолета открыт. Новая боевая машина десанта совершает первый прыжок. Так плавно в воздухе техника ещё не шла, говорят эксперты. Приземление и вовсе отличное, хотя местность для посадки на костромском полигоне в Будихине даже по десантным меркам непростая.

Вслед за новой техникой идет та, что уже проверена и в учениях, и в боях. Затем очередь личного состава. Разведчики и здесь первые. Спускаются на специальных парашютах "Арбалет" с формой крыла, как у лучших спортивных образцов. Их задача - подготовить местность для десантирования основных сил. На земле разведка передвигается на квадроциклах — это тоже новшество для российской армии. И вот наконец в небе почти одновременно раскрываются 800 белых куполов. Вместе с рядовыми бок о бок прыгают и старшие офицеры.

Учения в Будихине настолько удались, что за ними наблюдали даже аисты. Не боялись ни взрывов, ни стрельбы. На учениях также представлены новые образцы стрелкового оружия и формы российских солдат. По словам военных, она лучше прежней.

Ну, а точкой в учениях стало форсирование Волги. Ее ширина под Костромой более километра. Все 33 машины, в том числе и две опытных "БМД-4М", успешно преодолели водную преграду. Командование оценило учения на твердое "хорошо".

http://kostroma.rfn.ru/rnews.html?id=41417&cid=7

 
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 13:40 | Сообщение # 4
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе
КОСТРОМА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/.

Крупный оперативный воздушный десант и боевая техника десантированы сегодня под Костромой в ходе активной фазы командно-штабного учения 98-й воздушно-десантной дивизии.

Парашютным способом был десантирован усиленный парашютно-десантный батальон в составе более 800 человек, а также 32 единицы боевой техники и грузов с применением грузовых многокупольных и парашютно-реактивных систем.

Выброска десантников проходила в сложных погодных условиях при густой слоеной облачности и порывистом ветре. Из-за этого один из самолетов выбросил группу десантников - офицеров управления дивизии на границе площадки приземления. Часть офицеров и солдат ветром отнесло на шоссе Кострома-Иваново и в придорожный лес. В эту группу входил командир дивизии полковник Алексей Рогозин, другие офицеры. Пострадавших нет.

Комментируя этот эпизод, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов высоко оценил профессиональные и волевые качества десантников. "Вы сами видели, как действуют десантники в сложных условиях обстановки на прыжках. Это свидетельствует, прежде всего, о высокой боевой и моральной закалке наших бойцов", - сказал Шаманов на импровизированном брифинге на площадке приземления.

Учение 98-й ВДД проходит в период с 23 по 28 августа. В нем участвуют свыше 4 тыс военнослужащих и около 300 единиц боевой техники.

 
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:15 | Сообщение # 5
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе
 
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:20 | Сообщение # 6
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе
 
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:21 | Сообщение # 7
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе

Раздел: Новости

В Центральной России проходит финальная часть масштабных учений ВДВ

27.08.2010

Более четырех тысяч военнослужащих принимают участие в масштабных учениях ВДВ, которые проходят на границе Ивановской, Костромской и... Подробнее »

 
AdminДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:21 | Сообщение # 8
Svirochka
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 1
Статус: в самоходе


Более четырех тысяч военнослужащих принимают участие в масштабных учениях ВДВ, которые проходят на границе Ивановской, Костромской и Ярославской областей. В них задействовано почти 300 единиц боевой техники, в том числе и новейшие армейские машины, которые только проходят испытания. Подобные манёвры в России не проводились более двадцати лет.

Учения начинаются с работы авиации. Самолёты поражают условные цели на земле, и только после этого высаживается первая группа парашютистов. Их задача - провести разведку перед массовым десантированием. Обследование территории неожиданно перерастает в бой и погоню на квадроциклах.

Такая совсем не военная техника в учебном бою отработала "на отлично". Другие технические новинки Воздушно-десантных войск тут же приземляются следом. Некоторые образцы еще только проходят испытания, например, новая боевая машина десанта "БМД-4м". Для нее эти учения - первые. После десантирования техники в бой пошла крылатая пехота.

На полигоне под Костромой одновременно приземлились около тысячи десантников, а всего в учениях задействованы более четырех тысяч военнослужащих - весь личный состав 98-й воздушно-десантной дивизии. Комдив полковник Рагозин - для него самого этот прыжок стал 191-м - после приземления доложил командующему войсками: десантирование прошло успешно.

Алексей Рагозин, командующий 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизией: "Подразделения действовали слаженно, пока, слава богу, по докладам, все командиры докладывают, что у нас проблем нет".

Следующая задача - форсирование водной преграды в соседней Ярославской области. Это едва ли не самый сложный этап учений. Ширина Волги здесь - около километра, а на том берегу закрепился условный противник. Задача десантников - как можно скорее форсировать реку на боевой технике и захватить вражеские позиции.

Огонь ведут самоходные орудия "Спрут", это еще одна техническая новинка ВДВ. Позиции противника атакует группа разведчиков на водных мотоциклах, затем реку форсируют боевые машины десанта. Вся техника успешно переправляется через Волгу.

Подводя итоги, командующий воздушно-десантных войск Владимир Шаманов отметил, что учения такого уровня не проводились уже больше двух десятилетий.

Владимир Шаманов, командующий Воздушно-десантными войсками: "21 год прошёл после учений подобного масштаба. И это говорит о том, что возрастают потенциальные возможности военно-воздушных сил. Нами сделаны наработки, которые позволят нам с оптимизмом смотреть в ближайшую перспективу".

Учения продолжились уже ночью. При поддержке артиллерии подразделения десантников отрабатывали навыки ведения наступательного боя.
 
Форум » ВДВ » Учения » 98 ВДД
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz