[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Механ, ruslan337  
Форум » Кофе-бар » Персональные страницы дружественных сайтов и объединений » У нас в Казахстане (Общественные организации, новости пресс-службы МО РК и др.)
У нас в Казахстане
ruslan337Дата: Четверг, 19.04.2012, 16:31 | Сообщение # 166
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: в самоходе
В ходе Республиканской акции «Награда нашла героя» по розыску боевых наград СССР и воинов-интернационалистов, представленных к ним, но не получивших их своевременно в силу различных обстоятельств, Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан совместно с Комитетом по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств СНГ в тесном взаимодействии с Посольством Российской Федерации в Казахстане были выявлены 360 фактов представления воинов-интернационалистов Казахстана к боевым орденам и медалям. На сегодняшний день вручены свыше 160 наград, по остальным ведется поисковая работа.

В рамках акции была организована торжественная церемония вручения ордена «Красная Звезда» сестре погибшего в Афганистане Шутова Виктора Григорьевича – Арзамасковой Татьяне Арсеньевне. Гвардии майор Шутов за мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга, раннее был уже награжден орденами за «Службу Родине» и орденом «Красная Звезда». Эта награда была третьим орденом к которому он был представлен.
Награждение состоялось в конференц-зале Костанайского областного акимата. Глава области Нуралы Мустафинович Садуакасов выразил слова соболезнования семье погибшего героя и заверил, что со стороны руководства региона будут приложены все усилия для того, чтобы увековечить память о подвиге Шутова Виктора и воспитывать на его примере подрастающее поколение.
В мероприятии также приняли участие Председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан Утегенов Шарипбай Абдумаликович, Советник военного атташе Посольства Российской Федерации в Казахстане полковник Селиванов Игорь Васильевич, представители ветеранских организаций воинов-интернационалистов Казахстана и области.
После торжественной церемонии награждения участники акции возложили венки и цветы к могиле Шутова Виктора и к Памятнику погибшим воинам-интернационалистам Костанайской области.

Источник: СВА ЛК РК
 
ruslan337Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:15 | Сообщение # 167
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: в самоходе
Разведка – вид боевого обеспечения. В современных условиях – это совокупность мероприятий, проводимых командирами, штабами и войсками по добыванию и изучению сведений о действующем или вероятном противнике и местности, необходимых для подготовки и успешного ведения дальнейших действий.

Несколько лет подряд на полигонах регионального командования «Юг» совершенствуют воинское мастерство военнослужащие разведывательных подразделений специального назначения Сухопутных войск. Не исключение и нынешняя весна.

С 1 по 20 апреля на полигоне «Терис Ащибулак» войсковой части 91678 сосредоточились разведподразделения войсковых частей 48386 Аэромобильных войск, 44736 РгК «Восток», 03811 и горно-егерской роты 91678 РгК «Юг» для проведения специальных учений в составе рот. Командиры разведподразделений – старший лейтенант Абылай Укиш, капитан Марат Бралинов, старшие лейтенанты Нурлан Сабиров и Берик Канаев настроили личный состав на упорный ратный труд. В ходе сбора разведчиков администрация полевого лагеря – руководителя сбора майора Абая Абдуллаева, начальника штаба капитана Нурлана Шегебаева, инструктора по горной подготовке и минно-взрывному делу капитана Ержана Нармашева спланировали и провели инструкторско-методические занятия по всем основным предметам боевой и специальной подготовки в духе состязательности.



В ходе посещения полевого лагеря лично убедился в профессионализме и высокой ответственности начальника разведки штаба УКВ РгК «Юг» майора А.Абдуллаева. В беседе с руководителем сбора становится понятно, что для него специальность офицера-разведчика стала и увлечением, и стилем жизни. А профессионалы не умеют работать плохо. Они понимают, что суть службы зависит от них самих, как ее поставят и спланируют, так она и будет проходить. Майор Абдуллаев ясно видит значение истории в совершенствовании своего профессионализма – как бы хорошо ни действовала разведка, полководец никогда не будет иметь в своем распоряжении всех сведений о противнике. «Война — область недостоверного; три четверти того, на чем строится действие на войне, лежит в тумане неизвестности» (Клаузевиц). Хорошую школу войсковой службы дополнила учеба на разведфакультете Общевойсковой академии Российской Федерации. Полученные теоретические знания и практические навыки теперь грамотно применяются на полигонах. Руководитель сбора рассказал нам, что в отведенные двадцать дней полевых занятий более полутора сотен военнослужащих шлифовали воинское мастерство, делились опытом ратного искусства. Все занятия и тренировки проходили без упрощения, на штатном вооружении и горном снаряжении. Практические занятия в горах организованы в районе ущелий «Коксай» и «Аксай» ЮКО. В их числе восхождение на вершину 4 категории, с высотой до 4000 метров. Офицерский состав разведрот стремился в полном объеме отработать все функции, возложенные на вверенный личный состав – планирующую, информационную, обеспечивающую и управляющую. Надо сказать, что в рядах разведчиков служат настоящие воины-спортсмены, которым по силам большие физические и психологические нагрузки. Майор А.Абдуллаев выделил среди них К.Аязбаева (мастер спорта по рукопашному бою), Р.Оразханова (кмс по дзюдо), М.Мадаханова (кмс по боксу) – в/ч 44736 РгК «Восток», Б.Ахметова, Б.Садибекова и Ф.Бакыбкова – все кмс по боксу – в/ч 03811 РгК «Юг», А.Шунгулова (кмс по вольной борьбе), Ж.Сунгибаева (кмс по греко-римской борьбе), А.Науатова (кмс по тайскому боксу) - в/ч 91678 РгК «Юг», Т.Абдрахманова (мастер спорта по боксу), К.Ахметкалиева (мастер спорта по қазақша күрес), Г.Сулеменова (мастер спорта по дзюдо) – в/ч 48386 Аэромобильные войска. В их отработанных до автоматизма навыках мы убедились на занятиях по совершению шестнадцатикилометрового марш-броска с 15-килограммовым снаряжением за плечами и преодолению водной преграды.

Несомненно, что с такими специалистами и грамотными руководителями военного дела поставленные задачи по повышению боеспособности подразделений будут выполнены. Своим ратным трудом воины-разведчики вносят существенный вклад в достойную встречу двадцатилетия Вооруженных сил Республики Казахстан.

Источник: газета "Сарбаз"
Автор новости: Абай Лайков, фото автора
 
ruslan337Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:40 | Сообщение # 168
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: в самоходе
Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков совершил рабочую поездку в Алматинский и Капшагайский гарнизоны, где посетил учебные центры «Шошкала» и «Берег», на которых подразделения Аэромобильных войск и военнослужащие инженерно-саперной бригады Сухопутных войск проводили согласно плану боевой подготовки контрольные занятия.



На Учебном центре «Шошкала» главе оборонного ведомства воины-десантники продемонстрировали четкость и слаженность действий при проведении спецоперации по блокированию и уничтожению в населенном пункте незаконных вооруженных формирований.

На учебном полигоне «Берег» голубые береты Талдыкорганской бригады и инженерно-пантонный батальон инженерно-саперной бригады под прикрытием армейской авиации и артиллерии форсировали водную преграду.

Единым фронтом

Начался театр боевых действий с проникновения условного противника. На пути у военнослужащих казахстанской армии, казалось бы, непреодолимая преграда – река Или глубиной 7 метров и шириной до 150 метров. Усложняет ситуацию и быстрое течение реки.

Сложную преграду легко преодолела приданная Аэромобильным войскам Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан отдельная инженерно-саперная бригада, которая перебросила передовые группы на противоположный берег и организовала переправы основных сил через водную преграду. В бой вступил и тактический воздушный десант с целью захвата плацдарма и создания благоприятных условий для форсирования реки основными силами.

Передовой отряд выдвинулся к урезу реки на БТР-80, разведывательный дозор на автомобилях «Хаммер» и расчет зенитных установок на автомобилях ЗиЛ. Десантники форсируют водную преграду, а остальные перевозят на противоположный берег гусеничные плавающие транспортеры.

Открыт огонь по условному противнику.

Для переброски тяжелой, не плавающей техники через реку Или организована понтонная переправа, по которой главные силы батальона форсировали водную преграду. В ходе переправы противник находился под постоянным воздействием огня артиллерии и ударов армейской авиации.

Враг повержен, а военнослужащие казахстанской армии продемонстрировали высокую обученность и хорошую полевую выучку. Все поставленные цели достигнуты.

– В ходе учений у нас есть хорошая возможность совершенствовать профессиональные качества и повышать боевое мастерство. Поэтому основная наша задача – подготовка морально устойчивого, физически крепкого, грамотного профессионала, способного выполнить любую поставленную задачу, – подчеркнул Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. – Полагаю, что нынешние учения дадут новый импульс дальнейшему повышению боевой подготовки.

Источник: Пресс-служба Министерства обороны Казахстана
Автор новости: Оксана Парпура, фото Ермека Сарбасова

Несколько фото с учебных занятий десантников капшагайской и талдыкорганской десантно-штурмовых бригад размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/7689/
 
ruslan337Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:28 | Сообщение # 169
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: в самоходе
Сегодня стартовал второй этап совместной патриотической акции «Традиции десантников», организованной Управлением главнокомандующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Республики Казахстан, Управлением командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК и Союзом десантников Казахстана.

В столичной десантно-штурмовой бригаде состоялся турнир по стрельбе из боевого оружия - пистолета Макарова и автомата АКС-74. В точности поражения мишеней состязались команды Центрального аппарата НДП «Нур Отан», в/ч 68665, Союза десантников Казахстана, Союза ветеранов ВДВ "Десантное Братство". Общее управление мероприятием осуществлял командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев. Состав жюри был представлен действующими офицерами и ветеранами-десантниками.

По итогам состязания призовые места в командном зачете распределились следующим образом: первое место – команда в/ч 68665, второе – команда Союза десантников Казахстана, третье место – команда ЦА НДП «Нур Отан». Победители были отмечены грамотами Главнокомандующего Сухопутными войсками ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева, а также призами общественных организаций.
Лучшие результаты в личном зачете в сумме двух упражнений показали капитан Денис Леонтьев и ветеран капшагайской десантно-штурмовой бригады Батыр Аширов. Лучшим в стрельбе из АКС-74 стал ветеран 105 гв.ВДД - руководитель Федерации парашютного спорта г.Астана Сергей Кобелев, набравший 95 баллов из 100, за что командир части генерал-майор Алмаз Джумакеев снял с руки и подарил Сергею Анатольевичу свои командирские часы.


По завершению турнира представители республиканских СМИ взяли интервью у участников турнира. Командир ДШБр и его заместитель по ВиСПР майор Раджан Жанысов рассказали о подготовке к празднованию 20-летия ВС РК, о буднях военнослужащих и взаимодействии с военно-патриотическими объединениями. В столовой части всех желающих покормили настоящей солдатской кашей.

Одновременно с турниром в Астане, десантники, ветераны Афганистана и курсанты военно-патриотических клубов Алматинской области состязались в стрельбе из боевого оружия на территории Учебного центра «Шошкала» капшагайской гвардейской десантно-штурмовой бригады. О том, как проходил турнир на юге Казахстана в следующем репортаже.

Источник: Союз десантников Казахстана
Автор новости: Андрей Шацких

Фотографии Андрея Шацких с места проведения мероприятия размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/7693/
 
ruslan337Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:52 | Сообщение # 170
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: в самоходе
Новостной репортаж о турнире Республиканского Агенства "Хабар" со скачиваемым видеороликом размещен по этом адресу - http://www.khabar.kz/rus....ne.html
 
ruslan337Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:53 | Сообщение # 171
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: в самоходе
В рамках второго этапа патриотической акции «Традиции десантников» на войсковом стрельбище учебного центра «Шошкала» состоялся турнир по стрельбе из пистолета ТТ и автомата АКС-74.
Участие в турнире приняли пять команд: военнослужащие в/ч 32363, капитан команды гвардии майор Серик Сейтбаев; Союз десантников Казахстана, капитан команды Андрей Бакарёв; Алматинская городская организация ветеранов войны в Афганистане, капитан команды Мурат Абдушкуров; военно-патриотический клуб «Контингент», капитан команды Василий Солодилов; сборная команда военно-патриотических клубов «Аскер» и «Жас Беркут», капитан команды Ольга Аксинкина.
Первое место заняла команда Союза десантников Казахстана, в составе которой в состязании принимали участие такие опытные в военном деле ветераны десантники и спецназовцы, как: Андрей Бакарёв (ветеран 67-ой отдельной бригады СпН ГРУ); Ержан Ахметжанов (гвардии майор запаса, 104 гв.ВДД, кавалер ордена Красной Звезды, участник миротворческой операции в Таджикистане); Геннадий Христенко (ветеран 22-ой отдельной бригады СпН ГРУ, ветеран войны в Афганистане); Дмитрий Забавкин (ветеран 35-ой гв.ДШБр, участник миротворческой операции в Таджикистане); Роман Божко (ветеран морской пехоты, Балтийский флот); Руслан Шубанбаев (ветеран подразделения специального назначения краповых беретов); Ален Белялов (ветеран 76-ой гв.ВДД).
Второе место заняли десантники в/ч 32363, третье место – команда ветеранов войны в Афганистане г.Алматы.
Хорошие личные результаты в стрельбе по мишеням из пистолета ТТ показали Руслан Шубанбаев – 28 очков из 30 и курсант ВПК «Контингент» Расхат Сабирдинов - 25 очков из 30.
В стрельбе из АКС-74 по поднимающимся в поле мишеням отличились девушки сборной военно-патриотических клубов «Аскер» и «Жас Беркут», а именно Ольга Аксинкина, которая точно и быстро поразила мишени одиночных ростовых фигур и движущуюся мишень «группа пехоты» - дальность до целей 350-400 метров, а также мишень «пулеметный расчет» - дальность до цели 200-250 метров.
По завершению турнира командир десантно-штурмовой бригады гвардии майор Алмаз Исабеков поблагодарил команды за участие в состязании и пригласил ветеранов и курсантов-допризывников в Капшагайскую десантно-штурмовую бригаду на празднование 20-летия Вооруженных Сил Республики Казахстан.

Источник: Союз десантников Казахстана
Автор новости: Андрей Бакарёв

Фотографии Андрея Бакарёва с места проведения мероприятия размещены по этому адресу - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/7695/
 
Форум » Кофе-бар » Персональные страницы дружественных сайтов и объединений » У нас в Казахстане (Общественные организации, новости пресс-службы МО РК и др.)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz