Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Декабрь » 11 » 11 декабря день памяти погибших в чеченской войне
11:13
11 декабря день памяти погибших в чеченской войне
День памяти русских солдат, погибших в Чечне 11 декабря 2007.

11 декабря в России неофициально отмечается День памяти погибших в Чечне. В этот день 13 лет назад в соответствии с указом Б. Ельцина для «восстановления конституционного порядка» на территорию Чечни были введены войска.

В этот день по всей стране проходят массовые мероприятия с участием ветеранов чеченской войны.
С августа 1991 года, когда чеченские сепаратисты захватили власть в Грозном, в самопровозглашенной Чеченской республике Ичкерия при попустительстве центральной власти проводилась ярко выраженная антирусская политика, приводящая к систематическим нарушениям прав человека, моральному и физическому террору, направленному против русского населения.

В связи с официальным правом чеченцев в республике иметь в личном пользовании какое угодно количество боевого оружия, русскоязычное население оказалось беззащитным перед разгулом преступности. Распространенным явлением в республике стало насилие в отношении русских: избиения, убийства, грабежи, изнасилования, захват заложников, взломы и насильственное выселение из квартир и домов.
По сведениям различных источников, с 1991 по 1999 гг. на территории Чечни было убито (не считая погибших во время военных действий)более 21 тыс. русских, захвачено более 100 тыс. квартир и домов, принадлежащих "некоренным" жителям Чечни, более 46 тыс. человек было обращено в рабство либо использовано на принудительных работах. Только за период с 1991 по декабрь 1994 г. Чечню покинуло более 200 тысяч русских.

Ввод федеральных войск в Чечню сопровождался оплаченной Западом истерикой «либералов» и «правозащитников», которые на всю Россию и на весь мир шумели о “мародерстве” и других “преступлениях” военных, но ни словом не обмолвились о зверствах дудаевцев в отношении русского населения Чечни. Наиболее показательна в этом отношении была деятельность недавнего «списочника» партии «Яблоко», а в те времена депутата от “Демократического выбора России” С.Ковалева, получившего пост представителя президента по правам человека и использовавшего его для защиты убийц и насильников.

Сегодня, по сообщению пользователя ЖЖ ir-ingr , оставшимся в живых ветеранам - "чеченцам" запрещают собираться на День Памяти ввода войск в Чечню в МГУ, чтобы "не обидеть чеченских студентов" университета.

11 декабря 2007 года они собрались на митинг Славянской площади, после которого в Храме Всех Святых на Кулишках состоялась панихида по павшим на поле брани на Северном Кавказе.

Из обращения ветеранов чеченских войн:

"У нас нет своего Дня Победы. Наша война началась утром 11 декабря 1994 года. В этот день, который до сих пор не принято отмечать в календаре, началась наша война. Она имеет разные названия и никогда не именовалась войной официально. Называемая как угодно - боевые действия, антитеррористическая операция, она уносила тысячи жизни наших сверстников, ушедших выполнять свой Долг. Она имеет начало, но не имеет конца. Единственная дата, которая нас связывает - это 11 декабря 1994 года.

И в этот день никто не отнимет у нас право встретиться и проверить свои ряды - не посадили ли кого-либо из нас по ложному обвинению, не скончался ли кто от ран. Это День Памяти".


http://rus-proekt.ru/nrpc/2750.html
Просмотров: 5929 | Добавил: Славянович | Теги: Погибшие в Чечне., Чечня, память | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Победа достигается лишь через сочетание мужества и воинского искусства.А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz