Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Комплектование войск проходит в плановом порядке
19:05
Комплектование войск проходит в плановом порядке
Комплектование войск проходит в плановом порядке
Из комплектующих военных комиссариатов в соединения и воинские части ВДВ продолжает прибывать молодое пополнение.
На 17 ноября 2011 года в воинские части ВДВ уже прибыло около 2 тыс. чел., что составляет более 30% от общего количества запланированного для поступления в войска вновь прибывшего пополнения. Призывники для прохождения срочной военной службы поступают в воинские части ВДВ из разных регионов.

Так, традиционным поставщиком новобранцев для прохождения военной службы в 7 десантно-штурмовой (горной) дивизии является Краснодарский край. Из военных комиссариатов Кубани в соединение уже прибыли 116 чел., из которых 44 чел. являются потомственными казаками и будут проходить военную службу в гвардейском Кубанском Казачьем десантно-штурмовом полку.

Для прохождения военной службы в десанте направляют своих призывников столичные Москва и Санкт-Петербург. Так, в прославленную 76 гвардейскую десантно-штурмовую дивизию для прохождения военной службы направлены
78 новобранцев, призванных военными комиссариатами г. Москвы. Более 40 чел., призванных для прохождения военной службы из Московской области, приняла в свой состав 98 гвардейская воздушно-десантная дивизия. Для прохождения военной службы в указанных соединениях прибыли соответственно 65 и 45 новобранцев из города на Неве.

Более 20% всех призывников, предназначенных для комплектования ВДВ, будут направлены для обучения в 242 учебный центр (подготовки младших специалистов) ВДВ, дислоцированный в г. Омске. Здесь молодые воины пройдут подготовку и приобретут квалификацию по основным военно-учетным специальностям.

Комплектование соединений и воинских частей ВДВ молодым пополнением проходит в плановом порядке и завершится 25 декабря 2011 г.


Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости: А.Кучеренко


17 ноября КАЛЕНДАРЬ ВОИНА
1941
Войсками Южного фронта (генерал-полковник Я.Т. Черевиченко) началась Ростовская наступательная операция. В ходе операции, завершившейся 2 декабря, части 37-й, 9-й и 18-й армий нанесли поражение 1-й танковой немецкой армии. В результате успешных действий советских войск были сорваны вражеские планы вторжения на Северный Кавказ.

1929
В ходе советско-китайского конфликта на КВЖД войсками Забайкальской группы (С.С. Вострецов) Особой Краснознаменной Дальневосточной армии (В.К. Блюхер) началась Маньчжуро-Чжалайнорская наступательная операция. В ходе операции, завершившейся 20 ноября, взято в плен 8 тыс. китайцев, в том числе 250 офицеров. Наши потери составили 123 человека убитыми.

1919
Реввоенсовет Республики принял решение о создании 1-й Конной армии (С.М. Буденный, член РВС К.Е. Ворошилов). Армия являлась одной из ударных групп Южного фронта. В 1919 г. участвовала в Воронежско-Касторненской и Донбасской операциях, в 1920 г. – в Егорлыкской операции. Принимала участие в советско-польской войне 1920 г. и в боях с махновцами на Левобережной Украине. Расформирована в мае 1921 г.

1895
Родился М.С. Шумилов (с. Верхнетеченское (ныне в Курганской обл.)), генерал-полковник (1943 г.), Герой Советского Союза (1943 г.). Участник Первой мировой войны. В Красной Армии – с 1918 г. В Гражданскую войну последовательно командовал взводом, ротой, полком. Участник советско-финляндской войны 1939-1940 гг. В Великую Отечественную войну командовал рядом армий. Особенно отличился в Сталинградской битве. После войны – командующий войсками ряда округов. Умер 28.06.1975 г. Похоронен в г. Волгограде на Мамаевом кургане.

1853
Во время русско-турецкой войны состоялся первый бой паровых кораблей. Российский пароходофрегат «Владимир» под командой капитан-лейтенанта Г.И. Бутакова захватил 10-пушечный турецкий пароход «Перваз-Бахри». Используя преимущество «Владимира» в скорости, Бутаков искусно маневрировал и вел огонь, сам находясь вне досягаемости турецкой артиллерии. После 3-часового боя турки спустили флаг. Приведенный на буксире в г. Севастополь, турецкий пароход был отремонтирован и получил название «Корнилов».
Просмотров: 402 | Добавил: Славянович | Теги: воин, СССР., россия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Готовься в войне к миру, а в мире к войне. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz