Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Декабрь » 1 » 1 декабря первая дежурная смена командного пункта Войск ВКО заступает на боевое дежурство
15:38
1 декабря первая дежурная смена командного пункта Войск ВКО заступает на боевое дежурство



В соответствии с решением Президента Российской Федерации в Вооруженных Силах России сформирован новый род войск — Войска воздушно-космической обороны (ВКО). Это принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в воздушно-космической сфере.

1 декабря в 10:00 первая дежурная смена командного пункта Войск ВКО заступает на боевое дежурство и принимает на себя управление силами и средствами систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной и противовоздушной обороны, контроля космического пространства, запуска и управления космических аппаратов российской орбитальной группировки.

Командный пункт Войск ВКО предназначен для обеспечения централизованного боевого управления дежурными силами ВКО в различных степенях боевой готовности, сбора и обобщения информации по обстановке в объединениях, соединениях и воинских частях и обеспечения ею руководящего состава Войск ВКО.

Решение данных задач в мирное время позволяет своевременно предупредить Верховного Главнокомандующего ВС РФ о воздушно-космическом нападении, оповестить органы государственного и военного управления, войска (силы) о военных опасностях и угрозах; обеспечить готовность к отражению ударов средств воздушно-космического нападения; развертывать и поддерживать в стратегической космической зоне орбитальные группировки космических аппаратов, обеспечивающих деятельность Вооруженных Сил РФ.

Ежедневно на боевое дежурство (дежурство) в объединениях, соединениях и воинских частях Войск ВКО заступает свыше 3000 военнослужащих и гражданского персонала.

Войска ВКО сформированы на базе соединений и воинских частей Космических войск, а также войск оперативного стратегического командования Воздушно-космической обороны. Создание Войск ВКО было продиктовано объективной необходимостью объединения сил и средств, отвечающих за обеспечение безопасности России в космосе и из космоса, с воинскими формированиями, обеспечивающими противовоздушную оборону страны, с целью создания единой системы воздушно-космической обороны.

Структура Войск воздушно-космической обороны

Группа информационного обеспечения Войск воздушно-космической обороны
Просмотров: 427 | Добавил: Славянович | Теги: ТРК Звезда, ВКО | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Короток взмах сабли, короток и штык, а врагу смерть. Божия же помощь быстрее мысли воину доблестному; посему просящего в бою пощады — помилуй, кто мститель — тот разбойник, а разбойникам Бог не помощник!» А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz