Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Октябрь » 10
title=Войсковая разведка, армейский спецназ и ряд других специальных подразделений завершили комплекс учений, которые прошли одновременно и по единому замыслу в нескольких регионах Восточного военного округа.

В ходе учений отрабатывались передвижение войск комбинированным способом в районы выполнения задач, а также действия на незнакомой местности.

Как сообщили "РГ" в группе информационного обеспечения Восточного военного округа, отдельные группы спецназа забрасывали авиацией в глухую тайгу на удаление до полутора тысяч километров от места дислокации. Площади районов разведки достигали нескольких десятков квадратных километров. Переходы по таежной чаще совершались пешком в полной боевой выкладке.

Обязательными условиями успешного в ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: Славянович | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

title=Группа ГАЗ намерена поставить Минобороны модернизированные легкие бронеавтомобили «Тигр-М» собственного производства (ВПК, Арзамас) в конце года, заявил в пятницу генеральный директор «Русских машин» Александр Филатов.

Филатов сообщил также, что мощности завода в Арзамасе в настоящее время позволяют производить около 100 бронеавтомобилей «Тигр» в год. Компания рассматривает возможности по расширению производства ко второй половине 2013 года до 500 единиц, передает «Интерфакс».
Также предприятие собирает гражданскую версию данного бронеавтомобиля. Цена составляет от 3 млн рублей.«Тигр-М» является модернизированной версией легкого бронеавтомобиля «Тигр», которая в настоящее время эксплуатируется в войсках. Бронеавтомобиль предназначен для перевозки ... Читать дальше »
Просмотров: 373 | Добавил: Славянович | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

title=Воздушно-десантные войска на протяжении пяти лет не могут получить необходимые в войсках парашютные системы для боевых машин БМД-4 и противотанковых пушек "Спрут", заявил в пятницу РИА Новости директор Московского конструкторско-производственного комплекса "Универсал" Сергей Родионов.

"Из-за недофинансирования опытно-конструкторских работ, принятые на вооружение еще в 2005 году БМД-4 и "Спрут" до сих пор не имеют средств десантирования", - сказал Родионов по итогам выездного совещания Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, которое состоялось накануне в Туле.

По его словам, финансирование уже фактически созданных систем десантирования для БМД-4 и "Спрута" прекращено. Работа по первой заморожена на стадии ... Читать дальше »
Просмотров: 323 | Добавил: Славянович | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

title=Перед началом матча «Витязя» против СКА в Ледовом хоккейном центре состоялась торжественная церемония награждения чемпиона мира по боксу по версии WBA Александра Поветкина.

Поветкина очень тепло приветствовали трибуны. Ему вручили Медаль
"За службу в ВДВ"иПочетный знак"За заслуги" от космонавтов России. Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров вручил Александру игровой свитер команды с номером «1» и золотой шлем.

«Благодарю всех, мне очень приятно. – Сказал чемпион мира, – Желаю победы «Витязю». Пусть она будет честная и красивая. И я б ... Читать дальше »
Просмотров: 441 | Добавил: Славянович | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

title=10 (21) октября 1731 г. вследствие ослабления Казахского ханства в ходе изнурительной войны с джунгарами Хан Абулхаир и большинство старшин Младшего жуза присягнули на подданство Российской империи, тем самым положив начало присоединению Казахстана к России.

В конце XVI в. Казахское ханство разделилось на три жуза (объединения): Младший (Западный Казахстан), Средний (Центральный) и Старший (Семиречье). На территории каждого жуза были образованы самостоятельные ханства, между которыми часто велись междоусобицы. К рубежу XVII—XVIII вв. в связи с ростом феодальных усобиц, набегов джунгар — монгольских племён, населявших район между Тянь-Шанем и Алтаем — города на юге Казахстана пришли в упадок, что нанесло удар по казахской экономике в целом.

В ... Читать дальше »
Просмотров: 1260 | Добавил: Славянович | Дата: 10.10.2011 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Тяжело в учении - легко в походе, легко на учении - тяжело в походе. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz