Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 07
С 7 по 12 ноября 2011 года на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по воздушно-десантной подготовке - начальника воздушно-десантной службы генерал-майора А.В.Холзакова пройдет сбор руководящего состава воздушно-десантных служб соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, военных округов, учебных заведений Минобороны РФ, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск
и войск специального назначения на базе.
В плане сбора ознакомление офицеров с новейшими образцами поступающей в войска воздушно-десантной техники, встречи
со специалистами научно-исследовательских институтов и заводов-изготовителей парашютных систем, обмен опытом, подведение итогов работы воздушно-десантной службы и постановка задач на следующий
2012 год.
Воздушно-десантная подготовка является одной из основных дисциплин, определяющей уровень боевой готовнос ... Читать дальше »
Просмотров: 352 | Добавил: Славянович | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)


7 ноября

До 1991 года 7 ноября отмечался в СССР как главный праздник страны — День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Еще из школьных уроков истории все хорошо знают, что в ночь с 7 на 8 ноября (по новому стилю) 1917 года в Петрограде произошло восстание, совершенное пролетариатом России, что выстрелил стоявший на невском причале крейсер «Аврора», что вооруженные рабочие, солдаты и матросы захватили почту, телефон, телеграф и Зимний дворец, что они свергли Временное Правительство и провозгласили Власть Советов, которая потом просуществовала в нашей стране семьдесят с лишним лет.

Все эти годы День 7 ноября был «красным днем календаря» — государственным праздником, отмечавшимся военным парадом и демонстрацией тру ... Читать дальше »
Просмотров: 286 | Добавил: Славянович | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)

Подразделения Аэромобильных войск участвовали в ротно-тактическом учении (РТУ), проходившем на полигоне "Коктал" в рамках четырехдневного оперативно-методического сбора с руководящим составом Сухопутных войск ВС РК. Ход подведения итогов деятельности Сухопутных войск контролировал Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков.


Ротная тактическая группа в составе аэромобильных, мотострелковых, и артиллерийских подразделений при поддержке армейской авиации зачищала горную местность, блокировала и уничтожала условные бандформирования.
При проведении учения особое внимание уделялось боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, ее инженерному оборудованию, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активным боевым действиям.
– Военнослужащие Казахстанской армии получили хорошую практик ... Читать дальше »
Просмотров: 593 | Добавил: ruslan337 | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)

— День воинской славы России. День освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 г.).

— 1715 г. По приказу Петра I в Санкт-Петербурге основан Адмиралтейский гошпиталь, ныне 1-й военно-морской госпиталь.

— 1782 г. Екатериной II подписан Указ «Об учреждении особой таможенной пограничной цепи и стражи для отвращения потаенного провоза товаров», согласно которому в каждой пограничной губернии вводились «таможенные объездчики» и «таможенные пограничные надзиратели».

— 1879 г. Родился Л. Д. Троцкий (Бронштейн), государственный и политический деятель. Участник социал-демократического движения с 1897 г. Участник Октябрьской революции, председатель Петроградского совета. В 1918—1924 гг. наркомвоенмор и председатель Реввоенсовета. В 1924 г. снят с должности наркомвоенмора и председателя Реввоенсовета СССР. Внес значительный вклад в создание Красн ... Читать дальше »
Просмотров: 471 | Добавил: Славянович | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)





7 ноября

День воинской славы России, отмечаемый сегодня, установлен Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России».

Проведение в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны, военного парада на Красной площади имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у на ... Читать дальше »
Просмотров: 319 | Добавил: Славянович | Дата: 07.11.2011 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Война есть страшное и гибельное дело для того, кто предпринимает ее без нужды, без правды, с жаждой грабительства и порабощения; на нем лежит позор и проклятие Неба за кровь и бедствие своих и чужих.


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz