Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 24
1944
В ходе Прибалтийской наступательной операции войск Ленинградского фронта (Маршал Советского Союза Л.А. Говоров) совместно с Балтийским флотом (адмирал В.Ф. Трибуц) территория Эстонии была полностью освобождена от гитлеровцев.

1944
Завершилась Моонзундская операция войск Ленинградского фронта (Маршал Советского Союза Л.А. Говоров) при содействии Балтийского флота (адмирал В.Ф. Трибуц) по освобождению островов Моонзундского архипелага от немецких войск.

1942
Войска Калининского фронта (генерал-полковник М.А. Пуркаев) начали Великолукскую наступательную операцию. В ходе ее была скована крупная немецко-фашистская группировка в районе г. Невеля и г. Великих Лук, что не позволило германскому командованию перебросить значительные силы в район г. Сталинграда.

1919
Во время Гражданской войны войска Южного фронта (А.И. Егоров) начали Харьковскую наступательную операцию против белогвардейских вой ... Читать дальше »
Просмотров: 335 | Добавил: Славянович | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

В ВДВ подведены итоги работы командования и должностных лиц соединений и воинских частей по укреплению правопорядка и воинской дисциплины в 2011 году. По сравнению с 2010 годом общее количество правонарушений, совершенных военнослужащими, снизилось в ВДВ почти в 2 раза.

В 2011 году в соединениях и воинских частях ВДВ всего учтено 224 преступления и происшествия (в 2010 году - 554). Участниками преступлений стали 180 военнослужащих различных категорий (в 2010 году - свыше 350 чел.). Таким образом, в сравнении с 2010 годом, общее количество правонарушений в ВДВ снизилось почти в 2 раза.

Деятельность командования и должностных лиц воинских частей по профилактике преступлений и происшествий позволила добиться снижения в 1,4 раза количества преступлений с ... Читать дальше »
Просмотров: 350 | Добавил: Славянович | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Александр Васильевич Суворов родился (13) 24 ноября 1729 года (по другим сведениям – 1730) в Москве, в семье дворянина. Его отец был генералом русской армии, строго следившим за воспитанием и обучением сына, который учился хорошо, владел семью языками.

В 1742 году Александра, по обычаю того времени, записали в лейб-гвардии Семеновский полк рядовым. Действительную службу он начал в семнадцать лет капралом. С этого момента вся жизнь Суворова была подчинена военной службе.

Обладая сравнительно слабым здоровьем, Суворов постоянно закалял себя физически. Боевое крещение получил во время Семилетней войны. За шесть лет он проделал путь от младшего офицера до полковника и удостоился похвалы от многих русских военачальников за хладнокровие и храбрость на полях сражений.

Становление Суворова как ... Читать дальше »
Просмотров: 299 | Добавил: Славянович | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
"Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". В. Ф. Маргелов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz