Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 29
lkjhgfКак ранее сообщала газета «Восход», силами сотрудников районной и сельской Администраций была благоустроена территория братского захоронения в деревне Липшани. Оставалось только установить ограду и бордюр. И вот, как сказали редакции в Администрации сельского поселения «Самолуковская волость», все работы, планируемые на этот год, закончены. На средства местного бюджета ограду изготовили в ООО «ТриВ», а поскольку эта организация сотрудничает с местным отделением Союза десантников России, последние на безвозмездной основе в течение двух дней занимались ее установкой и укладкой поребрика. Приняли участие в этом Юрий Ковалев, Александр Лапенков, Сергей Васильев, Алексей Смирнов и Сергей Воробьев. Председатель местного отделения Вячеслав Воробьев подчеркнул: «Мы рады, что н ... Читать дальше »
Просмотров: 285 | Добавил: Славянович | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

В годы Великой отечественной войны в октябре 1941 года 19-летняя Зоя Космодемьянская добровольно вступила в специальный партизанский отряд, действовавший по заданию штаба Западного фронта на Можайском направлении. В отряде девушка выполняла сложные и ответственные задания по уничтожению фашистов.

В ноябре 1941 года в деревне Петрищево Московской области в результате очередной партизанской вылазки, она сожгла несколько занятых врагом домов. Через два дня, ночью, при повторной попытке совершить поджоги ее схватил немецкий часовой.

Несмотря на жестокие пытки и истязания, Зоя не выдала военной тайны и не назвала своего имени. В полдень 29 ноября 1941 года она была повешена фашистами.

По словам свидетелей, уже с эшафота девушка кричала согнанной на казнь кучке крестьян: «Сколько нас ни вешай ... Читать дальше »
Просмотров: 329 | Добавил: Славянович | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

25 ноября 2011 г. в Командовании Воздушно-десантных войск состоялось заседание Объединенного Центрального совета общероссийской общественной организации «Союз Десантников России» – крупнейшего объединения ветеранских организаций на территории Российской Федерации.

В ходе заседания были затронуты вопросы организации взаимодействия Центрального совета «СДР» и его региональных представительств с Командованием и воинскими частями ВДВ в целях реализации в 2012 году Программы военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в ВДВ и войсках специального назначения.

Заседание открыл председатель «СДР», Герой Советского Союза Валерий Александрович Востротин. Подводя итоги деятельности «СДР» в 2011 году и своей недавней ... Читать дальше »
Просмотров: 311 | Добавил: Славянович | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
"Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом". В.Ф.Маргелов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz