Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 29
lkjhgfКак ранее сообщала газета «Восход», силами сотрудников районной и сельской Администраций была благоустроена территория братского захоронения в деревне Липшани. Оставалось только установить ограду и бордюр. И вот, как сказали редакции в Администрации сельского поселения «Самолуковская волость», все работы, планируемые на этот год, закончены. На средства местного бюджета ограду изготовили в ООО «ТриВ», а поскольку эта организация сотрудничает с местным отделением Союза десантников России, последние на безвозмездной основе в течение двух дней занимались ее установкой и укладкой поребрика. Приняли участие в этом Юрий Ковалев, Александр Лапенков, Сергей Васильев, Алексей Смирнов и Сергей Воробьев. Председатель местного отделения Вячеслав Воробьев подчеркнул: «Мы рады, что н ... Читать дальше »
Просмотров: 281 | Добавил: Славянович | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

В годы Великой отечественной войны в октябре 1941 года 19-летняя Зоя Космодемьянская добровольно вступила в специальный партизанский отряд, действовавший по заданию штаба Западного фронта на Можайском направлении. В отряде девушка выполняла сложные и ответственные задания по уничтожению фашистов.

В ноябре 1941 года в деревне Петрищево Московской области в результате очередной партизанской вылазки, она сожгла несколько занятых врагом домов. Через два дня, ночью, при повторной попытке совершить поджоги ее схватил немецкий часовой.

Несмотря на жестокие пытки и истязания, Зоя не выдала военной тайны и не назвала своего имени. В полдень 29 ноября 1941 года она была повешена фашистами.

По словам свидетелей, уже с эшафота девушка кричала согнанной на казнь кучке крестьян: «Сколько нас ни вешай ... Читать дальше »
Просмотров: 309 | Добавил: Славянович | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

25 ноября 2011 г. в Командовании Воздушно-десантных войск состоялось заседание Объединенного Центрального совета общероссийской общественной организации «Союз Десантников России» – крупнейшего объединения ветеранских организаций на территории Российской Федерации.

В ходе заседания были затронуты вопросы организации взаимодействия Центрального совета «СДР» и его региональных представительств с Командованием и воинскими частями ВДВ в целях реализации в 2012 году Программы военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к службе в ВДВ и войсках специального назначения.

Заседание открыл председатель «СДР», Герой Советского Союза Валерий Александрович Востротин. Подводя итоги деятельности «СДР» в 2011 году и своей недавней ... Читать дальше »
Просмотров: 304 | Добавил: Славянович | Дата: 29.11.2011 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
"Десантник - это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск." В. Ф.Маргелов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz