Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Март » 16
Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, возглавляемым Героем Советского Союза Русланом Султановичем Аушевым, при взаимодействии с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн РК, проводятся поиски пропавших без вести воинов-казахстанцев. В ходе одной из поисковых экспедиций в районе перевала Саланг, были обнаружены останки солдата, погибшего при исполнении интернационального долга, но до конца оставшегося верным присяге.
Поисковая экспедиция была организована в рамках международной акции, по поиску воинов-интернационалистов пропавших без вести в период 1979-1989 гг. на территории Республики Афганистан. Всего же, по данным Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан, в период с 1979 по 1989 годы на территории ДРА пропали без вести 20 воинов-казахстанцев.

С целью прояснения сит ... Читать дальше »
Просмотров: 971 | Добавил: ruslan337 | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (6)


Для чего наши военные советники были нужны в Мозамбике? Точнее, зачем Советскому Союзу нужна была эта бедная страна? В Анголе, например, полно было полезных ископаемых, плюс там размещалась очень важная военная база. Мозамбик же, этих достоинств не имел, но, во-первых, находился на линии политической борьбы двух систем – социалистической и капиталистической и нужен был как пример другим странам континента. А во-вторых, видимо, был необходим как очаг напряженности на юге Африки, чтобы в какой-то мере отвлекать ЮАР от натиска на Анголу. На этих полях военно-политических сражений советские офицеры выполняли свои задачи, не задумываясь о закулисной стороне дела. Для них существовал воинский долг, гласивший: «Служить там, где Родина прикажет!» И долг этот они честно исполнили!
Если об участии советских военных советников (причем вначале даже с обеих сторон) в войне Эфиопии против Сомали известн ... Читать дальше »
Просмотров: 368 | Добавил: ruslan337 | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

Вышел в печать очередной номер газеты "Сарбаз" Министерства обороны Казахстана
Аннотация к номеру:
В этом номере военно-патриотической газеты «Сарбаз» вы сможете найти информацию о международном партнерстве Казахстана и НАТО, а также о заседании Комиссии по контролю за исполнением антикоррупционного законодательства в ВС РК под председательством замминистра обороны генерал-майора Багдада Майкеева.
Интересным станет материал Владимира Дрофы - «90 дней до старта», рассказывающий о том, что уже сделано, и что еще только предстоит свершить в подготовительном этапе Автопробега ВДВ «РОССИЯ – КАЗАХСТАН – БЕЛАРУСЬ «ДОРОГАМИ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ». Информация о деятельности Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ, возглавляемое Героем Советсткого Союза Русланом Аушевым, при взаимодействии с Союзом ветеранов Афганистана РК, под председательством Шарипбая Утегенова, расскажет Вам о проведенной поисковой работе, в результе ко ... Читать дальше »
Просмотров: 542 | Добавил: ruslan337 | Дата: 16.03.2012 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Безбожие поглощает государства и государей, веру, права и нравы. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz