Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Май » 18


15-16 мая в ходе подготовки к проведению совместного американо-российского антитеррористического учения (в англ. аббревиатуре — Russian BILAT) на полигоне военной базы Форт Карсон (штат Колорадо) российские десантники провели учебные и квалификационные стрельбы из стрелкового оружия.

Вначале инструкторы «зеленых беретов» по стрелковому оружию провели инструктаж по мерам безопасности, после чего десантники получили оружие, боеприпасы и приступили к стрелковой тренировке. Надо отметить, что американские спецназовцы не ограничиваются при проведении занятий количеством боеприпасов, применяется принцип — использовать столько патронов, сколько необходимо для закрепления навыков в тех или иных упражнениях.

Российские десантники под руководством американских коллег испытали основной пистолет армии ... Читать дальше »
Просмотров: 453 | Добавил: Славянович | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)


В последнее время вокруг десантных войск ходит немало слухов. То сообщается, что на их базе якобы будут создавать национальную гвардию. То крылатую пехоту бросают на прикрытие российских военных объектов за рубежом. Что ждет "голубые береты", какие задачи они выполняют, в эксклюзивном интервью корреспонденту "РГ" рассказал командующий ВДВ Герой России Владимир Шаманов.

Владимир Анатольевич, откуда такая шумиха вокруг десанта? Насколько я знаю, эти слухи ведь и лично вас коснулись.

Владимир Шаманов: Считаю это информационной провокацией. СМИ сообщали, что меня даже в Кремль вызывали - якобы для обсуждения новых задач Воздушно-десантных войск.

Ответственно заявляю: ничего подобного не было. Ни с кем на эту тему я никаких разговоров не вел.

Главное предназначение ВДВ - отражение внешн ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: Славянович | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

16 мая 2012 года в Капшагайском гарнизоне завершились оперативно-методические сборы руководящего состава Сухопутных войск ВС РК под руководством главнокомандующего генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.
Командиры в течение трех дней совершенствовали организацию и методику проведения оперативной и боевой подготовки в соответствии с современными требованиями.
На занятиях, организованных на базе соединений Аэромобильных войск и подразделений инженерно-саперной бригады, обучаемым были продемонстрированы практические занятия по проведению специальной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований в населенном пункте, преодолению водной преграды реки «Или» и уничтожению базового лагеря боевиков.

В ходе тактических эпизодов десантники и саперы показали слаженность и четкость совместных действий. Для отработки вопросов взаимодействия на ... Читать дальше »
Просмотров: 336 | Добавил: ruslan337 | Дата: 18.05.2012 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву! Молись Богу! От Него победа! Чудо-богатыри! Бог нас водит, Он нам генерал».А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz