Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Октябрь » 30
В соединениях и частях регионального командования «Запад» началась сдача итоговой поверки за летний период обучения текущего года.
По указанию Министра обороны РК А.Джаксыбекова в период с 9 октября по 18 октября авторитетная комиссия во главе с первым заместителем ПКНШ генерал-лейтенантом Нурланом Айтмановичем Джуламановым проверила состояние боеготовности и боеспособности бригады морской пехоты.

Хотелось подчеркнуть, что комиссия КНШ ВСРК состояла из профессиональных имеющих большой опыт службы в войсках офицеров. План проверки был очень насыщенный и напряженный, охватывающий все вопросы жизнедеятельности бригады морской пехоты.
Сдача «черными беретами» итоговой проверки на таком высоком уровне- это настоящая проверка на зрелость. Личный состав, с честью справился с данной задачей, ещё раз оправдав доверие вышестоящего командования.
С самого ... Читать дальше »
Просмотров: 281 | Добавил: ruslan337 | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)


Славная история флота Российского берет свое начало более трехсот лет назад и неразрывно связана с именем Петра Первого. Еще в юности, обнаружив в 1688 году в своем амбаре подаренный их семье ботик, названный позднее «Дедушкой Русского флота», будущий глава государства навсегда соединил свою жизнь с кораблями. В этом же году он основал верфь на Плещеевом озере, где благодаря стараниям местных умельцев был построен «потешный» флот государя. Уже к лету 1692 года флотилия насчитывала несколько десятков судов, из которых выделялся красавец-фрегат «Марс» с тридцатью пушками.

Справедливости ради отмечу, что первый отечественный корабль был построен еще до рождения Петра в 1667 году. Голландские мастера совместно с местными ремесленниками на реке Ока сумели построить двухпалубный «Орел» с тремя мачтами и возможност ... Читать дальше »
Просмотров: 880 | Добавил: Славянович | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)

В Жамбылской области на базе горно-егерского батальона регионального командования «Юг» прошли традиционные сборы казахстанских разведывательных подразделений, проводимые один раз в два года.

Их участниками стали свыше полутора тысяч военнослужащих четырех региональных командований и Аэромобильных войск. При этом было задействовано более 200 единиц колесной и гусеничной техники.
По словам заместителя начальника главного управления разведки Сухопутных войск ВС РК майора Абая Абдуллаева, основная цель сборов – профессиональная подготовка военнослужащих, поддержание высокой боевой готовности разведывательных частей и подразделений, проведение занятий, которые в силу географических особенностей нельзя провести в других областях.
- К примеру, на западе Казахстана отсутствуют горы, поэтому там невозможно проводить горную подготовку. Здесь же разведчики покоряют вершины высотой до 3 ... Читать дальше »
Просмотров: 231 | Добавил: ruslan337 | Дата: 30.10.2012 | Комментарии (0)

Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Солдату надлежит быть здорову, храбру, тверду, решиму, правдиву, благочестиву. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz