Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » 4 ноября Всероссийская акция в поддержку полковника Хабарова
13:28
4 ноября Всероссийская акция в поддержку полковника Хабарова
title= Хабаров Леонид Васильевич

Ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище и военную академию им. Фрунзе.

Командир взвода разведки в Фергане, командир десантно-штурмового батальона в Чирчике, командир 4 десантно-штурмового батальона 56 отдельной десантно-штурмовой бригады. Его батальон первым из войск Советской Армии 25.12.1979 г. вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Позднее со своим подразделением передислоцирован в Кундуз, принимал участие в боях, после чего батальон капитана Хабарова выведен в резерв командующего армией. Тяжело ранен в ходе боевых действий в Панджшерской долине. Лечился в Ташкенте и Москве, заочно закончил академию имени Фрунзе, после чего служил в Чирчике, командиром кадрированного мотострелкового полка. В 1984-1985 г.г. – вторая командировка в Афганистан. Леонид Васильевич – уже начальник штаба своей родной 56 ОДШБр. Там же получил второе тяжелое ранение. По окончании службы в ДРА служил в УССР (Львов), в феврале 1991 перевелся на военную кафедру Уральского политехнического института. С 1991 по 2010 годы Начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.


Всем не равнодушным
ВНИМАНИЕ!

4 ноября 2011 года
СОСТОИТСЯ ВСЕРОССИЙСКАЯ АКЦИЯ
"Народ за полковника Хабарова Л.В."
Администрация города Екатеринбурга запретила проведение митинга у "Черного тюльпана", в связи с ремонтом фонтана
Шествие в поддержку Полковника Хабарова Л.В. состоится
4 ноября 2011г. в 14.00 от КОСКа "Россия"
по адресу ул. Высоцкого, 14


Леонид Васильевич Хабаров – десантник, полковник запаса, легендарный комбат 56 Отдельной десантно-штурмовой бригады, чей батальон первым из рядов Советской Армии вошел в Афганистан, первый комендант перевала Саланг, обеспечивший беспрепятственный проход советских войск через самый высокогорный в мире перевал.
В 1992 г. Хабаров возглавил военную кафедру Уральского политехнического института, которой руководил почти 20 лет, преобразовав ее сначала в военный факультет, а затем и в Институт военно-технического образования и безопасности Уральского государственного технического университета УПИ (ныне Уральский Федеральный Университет).
Леонид Хабаров является почетным работником высшего профессионального образования, он кандидат философских наук.
С 2004 года Леонид Васильевич – Первый заместитель Председателя Свердловской Областной Организации имени Героя Советского Союза Юрия Исламова Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
За мужество и героизм, проявленные при выполнении интернационального долга в ДРА, Хабаров награжден орденом Боевого Красного Знамени, а впоследствии и орденом «За военные заслуги»! Он почетный житель Екатеринбурга!
19 июля 2011 г. Леонид Васильевич Хабаров был арестован. Сейчас он находится в СИЗО г. Екатеринбурга по совершенно надуманному обвинению в организации «вооруженного мятежа и вовлечении др. лиц в террористическую деятельность», офицера обвиняют в измене Родине, которой он верой и правдой служил всю свою жизнь!

Требуем освободить честного офицера и патриота России!!!

Информация взята с сайта Леонида Хабарова
Просмотров: 383 | Добавил: Славянович | Теги: ВДВ, Хабаров, поддержка, Митинг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Благодарю, ребята! С нами Бог! Прага взята! Это дело дорогого стоит. Ура, ребята, ура! Нам за ученых двух дают, мы не берем, трех дают — возьмем, пойдем да и тех побьем! Пуля дура — штык молодец! Береги пулю в дуле на два, на три дня, на целую кампанию. Стреляй редко, да метко! А штыком коли крепко! Ударил штыком, да и тащи его вон! Назад, назад его бери! Да и другого коли! Ушей не вешай, голову подбери, а глазами смотри! Глядишь направо, а видишь и влево».А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz