Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Июль » 29 » А Вам слабо?!
10:19
А Вам слабо?!
Анара КЫЗЫКЕНОВА, «САРБАЗ»

Самыми насыщенными и запоминающимися обычно бывают те года, где было много хорошего, светлого и нового. Одним из самых ярких впечатлений для меня лично до сих пор является моя первая командировка в один из красивейших городов нашей страны – Талдыкорган.
Хотелось бы сразу оговориться и отметить то, что на то время у нас не хватило смелости рассказать читательской аудитории газеты «Сарбаз» о моем прыжке. Теперь, по истечению более четырех лет, мы решили «исповедоваться» перед широким кругом наших читателей.
Было это в самом начале года. Стоял теплый, солнечный день. Командировка изначально обещала быть интересной. По просьбе ныне генерала-лейтенанта, а тогда еще командующего Аэромобильными войсками Мурата Жалеловича Майкеева, встретили меня на месте десантники Талдыкорганской ДШБр, тепло приняли, показали все возможности восковой части. На второй день после завтрака были запланированы прыжки с вышки. Я тоже захотела испытать это невероятное чувство полета, свободы.

Братья-десантники мне не отказали. Пройдя полутора часовой, самый ускоренный в мире курс на ВДК, вместе с другими солдатами-срочниками я совершила первый в жизни прыжок с вышки.
Мне повезло, что удалось десантироваться в элитной десантно-штурмовой бригаде Талдыкорганского гарнизона. В части, где отцом-командиром бригады в то время был полковник Алмаз Джумакеев (ныне генерал-майор). Хоть и господин генерал-майор в данный момент управляет не менее хорошей столичной ДШБр, Талдыкорганскую часть до сих пор называют «Джумакеевской».
После десантирования в моей жизни все изменилось. Вышла замуж, родила ребенка. Я так думаю, что это потому, что у меня теперь по жизни открыт белый купол. Как только моему единственному сыну Касиету исполнится лет 15, он также пойдет по моим стопам и будет десантироваться в Талдыкорганской ДШБр.
2 августа по традиции все десантное братство будет отмечать День ВДВ. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех десантников десантно-штурмовой бригады Талдыкорганского гарнизона, членов Союза десантников Казахстана, офицеров, военнослужащих по контракту, срочной службы с предстоящим праздником.
Никто, кроме нас! Слава ВДВ!
Просмотров: 426 | Добавил: ruslan337 | Теги: Талдыкорганская ДШБр, Союз Десантников, Алмаз Джумакеев, Анара Кызыкенова, АэМВ, Сарбаз, СДК, а вам слабо?!, Мурат Майкеев, Аэромобильные войска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 ruslan337  
Нельзя не отметить активное участие Анары в мероприятиях десантников. Именно она организовала проведение ритуалов благословления и напутствия экипажа № 2 Автопробега ВДВ 2012 в городской мечети и в Успенском соборе в Астане, состоявшихся 8 июня 2012 г.

Анара с мужем провожают казахстанский экипаж Автопробега


Анара в числе ветеранов десантников и спецназовцев участвует в церемонии встречи казахстанского экипажа, состоявшейся в Астане 30 июня 2012 года в расположении столичной ДШБр

Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
"Любой десантник должен быть таким, чтобы молодые женщины, любуясь им, если не отдавались ему, то хотя бы думали об этом". В.Ф.Маргелов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz