Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » «Андромеда» для крылатой пехоты
11:25
«Андромеда» для крылатой пехоты
Развитие Воздушно-десантных войск продолжится в плановом порядке, в рамках которого никаких сокращений штатной численности не предусмотрено. Об этом заявил командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов. Воздушно-десантные войска продолжают оснащаться новейшими образцами оружия и техники. Успешно завершились войсковые испытания автоматизированной системы управления тактического звена «Андромеда».
Третий, завершающий этап войсковых испытаний мобильно-стационарной автоматизированной системы управления тактического звена (АСУ ТЗ), создаваемой специально для соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, проводился на базе отдельного полка связи ВДВ в подмосковных Медвежьих Озёрах. Здесь в течение трёх недель специалисты главного разработчика и изготовителя АСУ ТЗ совместно с военнослужащими на практике отрабатывали вопросы применения, отладки и проверки надёжности работы оборудования. По мнению специалистов, испытания прошли успешно, что позволяет уверенно говорить о возможности реализации намеченных планов по серийному изготовлению и поставкам «Андромеды» в ВДВ.
АСУ ТЗ «Андромеда» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учётом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система способна обеспечить эффективное управление на всех уровнях, от генерала до солдата, в любых условиях обстановки. Как сообщили «Красной звезде» в группе информационного обеспечения Воздушно-десантных войск, часть разрабатываемой системы проходит апробацию в одном из соединений ВДВ, дислоцированном в Южном военном округе. Там «Андромеда» показала себя с наилучшей стороны.
Серийную поставку комплексов «Андромеда» в ВДВ планируется начать с 2013 года.
Пока в ВДВ идут испытания новых систем управления и продолжается плановая подготовка к новому учебному году, на некоторых интернет-сайтах время от времени появляются «версии» об очередном реформировании в этом роде войск. Недавно, например, вновь заговорили о дислоцированной в Пскове 76-й десантно-штурмовой дивизии, на базе которой, кстати, сейчас завершается сбор руководящего состава воздушно-десантных служб соединений и воинских частей ВДВ, военных округов, учебных заведений Минобороны РФ, готовящих офицеров для Воздушно-десантных войск и войск специального назначения.
Слухи и домыслы о нерадужных перспективах 76-й дивизии опроверг сам командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов. Появившаяся в ряде интернет-изданий информация о якобы планируемом переформировании 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии не соответствует действительности, заявил он и подчеркнул, что планами строительства Вооружённых Сил РФ и ВДВ как рода войск Вооружённых Сил, утвержденными Президентом Российской Федерации, не предусмотрено сокращение имеющейся штатной численности войск.
Командующий ВДВ напомнил, что в настоящее время в составе ВДВ качественно выполняют задачи пять соединений, учебный центр ВДВ, дислоцированный в Омске, и ряд отдельных воинских частей.
— Все они были, есть и будут основными тактическими единицами наших войск, получат дальнейшее своё развитие в соответствии с планами строительства нашей армии, продолжат переоснащение на новейшие образцы оружия и боевой техники, — отметил генерал-лейтенант Шаманов.
— Главное наше богатство — это люди, и те, кто проходит сегодня нелегкую службу в войсках, и те, кто покинул воинский строй, — наши ветераны. Сегодня они чувствуют реальную заботу о себе руководства нашей страны, что, несомненно, положительно влияет на повышение морально-психологического состояния и боеготовности войск. Воздушно-десантные войска с уверенностью смотрят в будущее и всегда готовы выполнить любые задачи по защите государственного суверенитета и интересов Отечества, — подчеркнул командующий ВДВ.
Просмотров: 435 | Добавил: Славянович | Теги: ВДВ, Андромеда, Шаманов В.А., Отечество. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Сегодня счастье, завтра счастье, помилуй, братец, надобно сколько-нибудь и ума!»А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz