Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Январь » 10 » «Аскер» открывает свои двери
10:15
«Аскер» открывает свои двери
Новый год по Казахстану открываем репортажем Оксаны Живицкой, балхашского журналиста и, по совместительству, пресс-секретаря военно-патриотического клуба "Аскер":
«Аскер» открывает свои двери
Рабочее собрание – не такой уж повод для радости, но для активного костяка балхашского патриотического клуба как раз самое что ни на есть торжественное событие. Это первое собрание клуба в официально утвержденном статусе общественного объединения «Балхашский городской молодежный военно-патриотический клуб «Аскер». Исполняющим обязанности председателя клуба назначили Ивана Горбылева, представителя парашютного сообщества Балхаша.
На эту встречу пришли те, кто с нетерпением ожидал, когда закончится бюрократическая часть вопросов и можно будет реально обсудить цели и возможности клуба. Были подписаны заявления на членство в клубе, и первым членом объединения стала девушка – Анна Бабелюк, много лет занимающаяся в аэроклубе, на счету которой не один прыжок с парашютом. Прежде все желающие войти в патриотическую организацию ознакомились с Уставом объединения, утвержденным областным департаментом юстиции, в котором четко обозначены права и обязанности членов клуба, его приоритетные задачи и планы.
Также присутствовали представители ОО «Балхашский городской центр парашютной подготовки» и ОО «Боевое Братство воинов-интернационалистов» в том числе и его председатель Бауыржан Мухамедиев, которые намерены принимать самое непосредственное участие в деятельности образовавшегося клуба.
Но самым главным вопросом стала официальная презентация клуба «Аскер», которая состоится 21 января в средней школе №4 в 16.00. Обсуждались организационные моменты, ведь в числе приглашенных гости республиканского уровня: член Политсовета НДП «Нұр Отан» - председатель Союза ветеранов Афганистана и локальных войн РК Шарипбай Утегенов и члены Союза десантников Казахстана в лице председателя Союза Владимира Советова и его заместителей. Также будут присутствовать представители городского акимата, отдела образования и объединенного отдела по делам обороны. Мероприятие открытое и все желающие ознакомится с деятельностью военно-патриотического клуба поближе, могут прийти на презентацию: родители, желающие на бесплатной основе организовать ребенку здоровый и конструктивный досуг, граждане имеющие интересы в сфере спорта, военной службы и общественной работы, направленной на воспитании чувства патриотизма и жизненных ценностей в подрастающем поколении. Если в двух словах, то создание молодежного военно-патриотического клуба «Аскер» - это союз нескольких сознательных, адекватно сформировавшихся поколений, не понаслышке знающих что такое дисциплина и способных передать свои навыки и знания другим. А их цель – воспитание, можно сказать, новой касты балхашцев, правильно ориентированных, развитых физически, способных не только постоять за себя, но и в любой момент быть готовыми защитить свое отечество по личным убеждениям.
Оксана ЖИВИЦКАЯ
Просмотров: 501 | Добавил: ruslan337 | Теги: Анна Бабелюк, Союз десантни, Владимир Советов, ВПК Аскер, Петр Посполит, балхаш, Оксана Живицкая, Андрей Кучеренко, Иван Горбылев, Бауыржан Мухамедиев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Никогда не презирайте вашего неприятеля, каков бы он ни был, и хорошо узнавайте его оружие, его образ действовать и сражаться. Знай, в чем сила и в чем слабость врага. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz