Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Октябрь » 13 » Бадюк, Валуев, Поветкин, Лебедев и другие звезды спорта проведут "открытые уроки"
12:39
Бадюк, Валуев, Поветкин, Лебедев и другие звезды спорта проведут "открытые уроки"
title=В субботу, 8 октября, Президент РФ Дмитрий Медведев, возглавляющий список "Единой России" на осенних парламентских выборах, предложил Партии выступить с инициативой создания во дворах спортивных площадок, на которых молодежь сможет проводить свой досуг.

"Если бы "Единая Россия" выступила с инициативой такого досуга во дворах и региональные руководители взяли бы этот вопрос под свой контроль, это было бы очень полезным начинанием", - сказал он на встрече с активистами Партии. По словам Медведева, это могут быть "не школьные спортивные площадки, это может быть даже дешевле, но отдача будет колоссальной". "Поэтому давайте выступим с такой инициативой", - призвал глава государства.

Таким образом, глава государства откликнулся на слова одного из участников встречи, обратившего внимание, что молодежи фактически негде проводить досуг. Президент России напомнил, что в 90-е годы строилось мало спортивных объектов. "Почти весь досуг вышел на улицу: сидеть на лавочке и пить пиво. Это, по сути, пропагандировалось в средствах массовой информации, вспомните рекламу того периода, на самом деле она носила деструктивный характер. Этого не должна позволять себе ни одна страна", - заявил глава страны.

По его словам, в настоящее время ситуация изменилась. "Но спорт, досуг - это не только большие спортивные сооружения, это не только дворцы, огромные плавательные бассейны, что на самом деле хорошо и классно, когда это работает, но это и локальный отдых. К примеру, площадки для паркура, для роллеродрома, другие интересные места с красивыми названиями, вообще не требуют колоссальных инвестиций", - подчеркнул глава государства.


Следует отметить, что инициатива Президента совпала с запуском нового проекта "Молодой Гвардии Единой России" под названием "Ребята с нашего двора", суть которого и сводится к предложенным Дмитрием Медведевым шагам.
title=Член Общественного совета МГЕР Вениамин Роднянский:- В ближайшее время мы запускаем проект, который называется "Ребята с нашего двора". В рамках этого проекта в столичных дворах должны быть установлены так называемые уличные или дворовые ФОКи, которые, по сути, будут являться комплексом из разновидных турников и брусьев. На которых можно будет заниматься как привычными физическими общеразвивающими упражнениями, так и узкоспециализированными видами спорта, например, таким современным молодежным, как паркур.

Кроме того, на данных площадках планируется проводить массовые мастер-классы по воспитанию духа и укреплению здоровья. И здесь мы приготовили небольшой сюрприз. Вести эти занятия будет актер, телеведущий, спортсмен, ветеран спецназа ГРУ Сергей Бадюк. Помимо него, впрочем, будут приглашены в качестве тренеров и другие звезды отечественного спорта и шоу-бизнеса.

В мире уже существует подобный опыт. Например, в Китае на улицах городов и парков постоянно проходят массовые занятия по оздоровительной физкультуре и спортивной гимнастике ушу и цигун, в Израиле - через каждые 100 метров по пляжам и во дворах раскиданы турники, брусья и дворовые качалки. Отсюда такое количество здоровых, ухоженных и красивых людей.

title=Телеведущий, спортсмен Сергей Бадюк:-Так называемые "Открытые практики" я начал проводить еще полтора года назад. Каждую субботу я выходил в парк рядом с домом, в Интернете вывешивал соответствующую информацию, и проводил занятия физической культурой. Молодые и не очень люди, самому старшему - 82, стали регулярно приходить и заниматься разными видами спорта. Мы и боксируем, и "качаемся", и "тянемся", и бегаем, в общем, занимаемся всем, что связано с укреплением здоровья тела и духа.

За эти полтора года я собрал немало информации по теме, у меня появились последователи, я получал информацию из разных городов, анализировал мировой опыт и пришел к выводу, что объективно мы сегодня лишены уличного спорта. Если в советские времена в каждом дворе висело хотя бы по турнику, то сейчас в лучшем случае есть детская площадка. Более того, нередко, когда молодые люди пытаются соорудить какое-то подобие спортплощадки, да что там, хотя бы столбик какой вкопать, они натыкаются на неприятие и противодействие со стороны различных официальных и не совсем лиц.

Разумеется, в последние годы появилось немалое число тренажерных, спортивных залов, различных фитнес-центров, но, например, многие из тех, кто ходит на мои субботние занятия, лишены необходимых средств для посещения даже не самых дорогих "качалок".

В общем, совокупность всей этой печальной информации подвигла меня, и не только меня, выйти с общественной инициативой и запустить проект по оснащению дворов спортивными площадками, на которых, как, например, в Китае, будут проводиться занятия физкультурой под открытым небом. Более того, мы собираемся выступить с законодательной инициативой о введении меры, запрещающей принимать построенные дома, если придворовой инфраструктурой не предусмотрен спорткомплекс, если не построена хоть какая-то спортплощадка. Очевидно, что стоимость подобной площадки, составляющую в районе 150-200 тысяч рублей, даже нет смысла брать в расчет, сравнивая с общей ценой строительства и последующими прибылями.

В итоге, я пообщался со многими товарищами и коллегами, и все они с удовольствием поддержали этот проект. Принять участие в реализации проекта "Ребята с нашего двора" и провести открытые занятия согласились многие известные спортсмены. В частности, это чемпионы по боксу Николай Валуев, Александр Поветкин и Денис Лебедев; звезда боев без правил Роман Зенцов, двукратный чемпион мира по самбо Сурен Балачинский; абсолютный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков.

Цель нашего проекта - вернуть спорт на улицы. Сегодня улица, как ни увы, ассоциируется с наркоманией, пьянством и преступностью. Мы постараемся помочь тому, чтобы улица ассоциировалась исключительно со спортом.

Инфорация взята с сайта "Молодая Гвардия"
Просмотров: 961 | Добавил: Славянович | Теги: Сурен Балачинский, Поветкин Валуев, армия, спорт, Ребята с нашего двора, Улица., Молодая Гвардия, Лебедев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
"Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". В. Ф. Маргелов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz