Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Апрель » 27 » Балхаш. Новости ВПК "Аскер"
07:54
Балхаш. Новости ВПК "Аскер"
Возрождение мечты о небе
После закрытия Балхашского аэроклуба, руководство объединения и его спортсмены не оставляли надежду вновь подняться в небо, почувствовать головокружительную сладость прыжка, приобщить юных девчонок и мальчишек, обучить их азам парашютного спорта. Но по определённым причинам это не получалось на протяжении четырех лет. И вот свершилось: 14 апреля, на базе военно-патриотического клуба "Аскер" было проведено первое занятие по парашютно-десантной подготовке. Шестеро ребят в возрасте 15-17 лет получили звание "курсант" и прошли вводную часть занятий по укладке парашюта, после чего применили свои знания в самостоятельной укладке куполов. В этом им помогали опытные инструктора и парашютисты, которые делились своим опытом и давали ценные советы. Пока новички постигают основы, опытные спортсмены с нетерпением ждут обещанных прыжков с парашютом.

По словам руководства ВПК "Аскер", в ближайших планах у клуба довести количество курсантов до 30, а также проводить обучение не только по парашютно-десантной подготовке, но и другим военно-спортивным дисциплинам, а также занятия по государственно-правовой подготовке. С этой целью намечено тесное сотрудничество со средней школой №4, на базе которой будут проводиться занятия. Составлен подробный план, в котором есть место не только для патриотических и военных тем, но и расширяющих кругозор и развивающих интересы подростков. Например, в расписание первых занятий входит беседа с президентом балхашского мотоклуба «Custom Sound» Алексеем Пермяковым.
Городской отдел обороны обещал предоставлять клубу "Аскер" наглядные пособия для начальной военной подготовки курсантов и оказывать информационную и практическую поддержку.
Начало положено, желающие уже есть, и энтузиазма у руководства достаточно, чтобы сделать из клуба настоящее объединение патриотов и защитников своей страны.

Автор: Виктор Корольков
Просмотров: 375 | Добавил: ruslan337 | Теги: пдп, ВПК Аскер, Петр Посполит, балхаш, Оксана Живицкая, казахстан, Виктор Корольков, Военно-патриотический клуб, парашют, оо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Но война — священное дело для тех, кто предпринимает ее по необходимости, в защиту правды и Отечества. Берущие оружие в таком случае совершают подвиг правды и, приемля раны и страдания и полагая жизнь свою за однокровных своих, за Родину, идут вслед мучеников и к нетленному и вечному венцу. Потому-то Церковь и благословляет эти подвиги и все, что творит каждый Русский человек для защиты своего Отечества. Она же, исполненная веры в помощь Божию, молится о полной и окончательной победе над врагом». митрополит Ленинградский Алексий


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz