Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Без срока давности
14:24
Без срока давности
title= Об этом заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова в ходе недавней видеоконференции. По данным, которые привела Татьяна Викторовна, за год количество очередников в Минобороны уже сократилось почти вдвое – со 120 до 63 тысяч человек. Только в августе и сентябре этого года в военном ведомстве было распределено около 13 тысяч квартир. Ещё 22 тысячи, по сообщению Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, будут распределены до конца года. Кроме того, за счёт дополнительного финансирования будет выпущено более 2 тысяч ГЖС. Заданные темпы позволят Министерству обороны в 2013 году перейти на плановое обеспечение жильём военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы.
Жилищный вопрос в интересах служивых решается без срока давности. На днях в Волгограде стартовало строительство нового жилого микрорайона «Родниковая долина». Квартиры в нём, а их более трёхсот, предназначены в том числе и для военнослужащих, уволенных в запас и ожидающих своей очереди на жилплощадь при местных муниципалитетах. Пребывание в этих очередях могло растянуться на годы, однако Правительством России было принято решение разрубить этот гордиев узел, выделив дополнительные средства на закупку готового и строящегося жилья в регионах страны.
Микрорайон в Волгограде, строящийся в рамках этой программы, расположен в одном из центральных районов города – Советском. Здесь планируется возвести не только жилые дома, но и объекты жилищно-коммунальной, социальной и общественно-деловой инфраструктуры. Жилой комплекс, где предстоит поселиться запасникам, станет самой крупной волгоградской новостройкой за последние годы – площадь застраиваемой территории составит 72,5 га. На первом этапе намечено строительство шестнадцати трёхэтажных многосекционных жилых домов.
– Государство выполняет свои обязательства и проявляет заботу о людях, которые честно отдали долг стране, – подчеркнул, выступая на церемонии начала строительства «Родниковой долины», первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Меркулов.
По его словам, в регионе необходимо обеспечить жильём 309 семей бывших военных. 10 семей предпочли единовременную денежную выплату. К апрелю следующего года жилые объекты в «Родниковой долине» намечено сдать в эксплуатацию.
Начальник ФГУ «Объединённая дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» Минрегионразвития России Герман Елянюшкин рассказал, что госпрограмма по обеспечению жильём военнослужащих, уволенных в запас, полностью обеспечена финансированием. В частности, только для Волгоградской области в федеральном бюджете заложено свыше 552 млн. рублей.
Наступление на бесквартирье ведётся по всем фронтам, без ссылок не только на давность, но и на отдалённость. Так, на днях Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан указ, определяющий порядок обеспечения жильём бывших военнослужащих Северного флота. В своё время на СФ была принята директива командующего флотом, которая определяла условия и очерёдность получения квартир за счёт собственного строительства в средней полосе России. Но после принятия нового Жилищного кодекса директива утратила свою силу. Более тысячи семей офицеров и мичманов оказались заложниками ситуации и вынуждены были остаться жить в своих гарнизонах в Мурманской и Архангельской областях, так и не получив квартир по избранным местам жительства.
О сложившейся ситуации командование флота неоднократно докладывало высшему руководству страны и Вооружённых Сил. Результатом этих обращений стало поручение Президента России Министерству обороны РФ, Министерству регионального развития и Министерству финансов решить эту проблему. Для данной категории граждан был выработан механизм выдачи государственных жилищных сертификатов. Согласно Указу Президента РФ «О жилищном обеспечении отдельных категорий граждан Российской Федерации» сотни семей бывших моряков-североморцев смогут получить ГЖС и приобрести квартиры в различных регионах страны.
Право на получение сертификата имеют граждане, продолжительность военной службы которых составила 10 и более лет и уволенные по льготным основаниям. Одним из условий получения ГЖС является также постановка в период прохождения службы на учёт в качестве нуждающихся в жилье. И, безусловно, отсутствие у военного пенсионера и членов его семьи другого жилья в собственности. Действие указа распространяется и на членов семей граждан, погибших или умерших после увольнения с военной службы. Важно отметить, что документы на ГЖС принимаются не только от проживающих в Мурманской и Архангельской областях в настоящее время, но и от тех, кто жил здесь ранее, а затем покинул Север.
На Северном флоте реализацию программы взял под свой контроль командующий СФ вице-адмирал Владимир Королёв. По его решению в гарнизонах флота созданы рабочие группы. В настоящее время около 300 учётно-жилищных дел на получение ГЖС, оформленных в соответствии с требованиями законодательства, уже переданы в Североморский территориальный отдел Западного регионального управления жилищного обеспечения. После проверки они подлежат отправке в Москву для оформления сертификата.

Дмитрий СЕМЁНОВ, Юрий БОРОДИН,
Ольга ВОРОБЬЁВА, «Красная звезда».
Просмотров: 335 | Добавил: Славянович | Теги: М.О.Квартиры военнослужащим. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
"Тот, кто ни разу не покидал самолет, откуда города и села кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра, бьющего в грудь, тот никогда не поймет чести и гордости десантника". В. Ф. Маргелов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz