Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Февраль » 16 » ДЕСАНТ В ПОМОЩЬ, ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!
19:27
ДЕСАНТ В ПОМОЩЬ, ВЕРХОВНЫЙ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ!
Сегодня в мире настолько увеличились количество и частота локальных и мятежных вооруженных конфликтов, не несущих угрозы «большой» войны, что можно говорить о них, как о способе достижения национальных интересов - безопасном для его инициаторов. Этот способ органично вписывается в теорию сетецентрических войн, которая в США приобрела силу официальной военной доктрины еще в 2004 году.

"Сеть" в таком широком понимании включает: боевые единицы, системы связи и управления, разведка и контрразведка, информационное обеспечение, формирование общественного мнения, дипломатические шаги, социальные процессы, этно-психология, общественная психология, религиозные конфессии и секты, экономическое обеспечение, технические инновации и т.д.

По взглядам военно-политического руководства США сетецентрическая война ведется постоянно, без начала и конца. Ближайшая задача такой войны обеспечить США способность всестороннего воздействия на все государственные и общественные институты противника, на его механизмы и органы управления, на средства массовой информации. Последующая задача: полное внедрение "сети", обеспечивающее лишение страны, народа, армии и правительства самостоятельности, суверенности, манипулирование общественным сознанием посредством ранее запрограммированных механизмов воздействия. Конечная задача: контроль за ресурсами страны; манипулирование органами государственного и военного управления; овладение её территорией.

Конечная задача решается применением своих и (или) союзных вооруженных сил. Концепция ведения боевых действий предусматривает увеличение боевой мощи группировки войск и сил за счет образования сети, объединяющей в боевом пространстве современными технологиями в реальном масштабе времени источники информации (разведку), органы управления и средства поражения (боевые потенциалы).

Вспоминаю, как однажды, будучи депутатом Государственной Думы и членом комитета по безопасности мне пришлось участвовать в организованном фондом Карнеги семинаре с участием руководства блока НАТО. Один из генерал-дипломатов, рассказывая нам о боевых возможностях НАТО так разошелся, что заявил: « их «миротворческая» бригада способна установить демократию в одной небольшой стране в течение двух месяцев».

Американцы испытали доктрину сетецентрической войны в Египте и в Тунисе, где они достигли политических целей, не входя в фазу боевых действий. В Ливии, где бескровная операция не удалась, западу пришлось спровоцировать и инициировать мятежный вооруженный конфликт, а затем военной силой поддержать боевые действия мятежников.

Чуть ранее, выскочка Саакашвили, не поняв сути сетецентрической войны, «побежал впереди паровоза» и проиграл боевую стадию в августе 2008 года. Несмотря на то, что американское информационное прикрытие обеспечило формирование враждебного России мирового общественного мнения и принятие ряда международных документов, твердая и последовательная позиция военно-политического руководства России позволила отстоять независимость Абхазии и Южной Осетии.

В операции по принуждению Грузии к миру Воздушно-десантные войска внесли решающий вклад в достижение победы. Сегодня десантники не на войне, но мы ощущаем себя в жестком противоборстве с врагами Отечества. Как говорят американские генералы: «компьютеры это хорошо, но когда звучит команда примкнуть штыки – начинается другая жизнь!» С ними можно согласиться. На мой взгляд, ещё долгие годы боевая выучка российских десантников будет во многом определять победу на поле боя в локальных конфликтах.

Опыт инициирования и поддержки локальных, мятежных конфликтов, партизанских войн, цветных революций с последующим применением военной силы нашими партнерами взят на вооружение. Таким путем странами Запада решается проблема энергоресурсов.

Всякое суверенное государство вправе отстаивать и защищать свою идеологию, свои законы, традиции и свою независимость, свою веру и идолов, своё благополучие. Стремление Запада навязать свои законы и свои правила демократии ошибочно и, более того, безуспешно. В Египте, Тунисе, Ливии после революционного мятежа к власти приходят радикальные исламисты, с понятиями весьма далёкими от демократии, но с обязательствами предоставить свои ресурсы транснациональным компаниям. Вот и весь демократический альтруизм Запада.

Один из крупнейших американских специалистов по России Стивен Коэн пишет, что «согласие московской элиты с американскими «советниками», которые беспардонно руководили «переходом» России к капитализму» стало разрушительным для страны». Они держали нашу страну на постоянной кредитной игле, убивая экономику: «американцы знали, что большая часть кредитов все равно разворовывалась ельцинским руководством и переправлялась на счета в западных банка». Кроме того, американцы всегда настаивали, чтобы Россия постоянно держала границы открытыми для движения капитала, чтобы российские демократы у власти и олигархи вместе с иностранным бизнесом, стремительно богатевшие за счет распродажи сырьевых ресурсов России, никогда не испытывали трудностей для перевода своих денег за границу. Господин З. Бзежинский как-то заметил, что элита, которая свои деньги вкладывает в американские банки — это американская элита, а не российская. А Стивен Коэн уточняет: «Воровали русские, но припрятывал ворованное все равно Запад». Хозяевами военных заводов стали подставные лица американского капитала, которые все сделали для развала производств и увода секретных технологий и изобретений. Так что, по мнению Коэна, Россия очень дорого расплачивается за «дружбу» с Америкой: геополитическим окружением базами, потерей политического влияния и уступками в национальной безопасности и в экономике. Кто сегодня гарантирует, что в долгосрочных планах США нет дальнейших намерений в отношении России с её зависимыми и дискредитированными «оффшорными элитами», с её мировыми ресурсами, с её неприкрытыми в военном отношении просторами?

Известный американский политилог и экономист Уильям Энгдаль пишет, что «Вашингтон явно хочет покончить с Путиным… Хиллари Клинтон и компания, оказывается, решили, что возможный будущий Президент России Владимир Путин является основным препятствием в их планах. … Возникает немой вопрос: почему мишенью стал именно Путин и почему сейчас? За ответом далеко ходить не надо. Вашингтону по большому счету наплевать, демократична Россия или нет. Их волнует лишь препятствие для вашингтонских планов по полному доминированию, которое представляет президентство Путина. По Конституции РФ президент является главой государства и главнокомандующим. Он получает прямой контроль над оборонной и международной политикой страны.

О какой политике Путина идет речь? Очевидно, прежде всего это меры противодействия окружению России со стороны НАТО. Мы также можем ожидать более активного использования российской энергетической карты для укрепления экономических связей с такими членами НАТО, как Германия, Франция и Италия, а следовательно, и ослабления европейской поддержки натовских агрессивных действий против России. Также можно ожидать развития связей России с азиатскими соседями, особенно с Китаем, Ираном и, возможно, Индией, что укрепит пока слабый хребет сопротивления планам Вашингтона по построению Pax Americana.

Нескольких демонстраций в заснеженной Москве или Санкт-Петербурге под руководством кучки коррумпированных или подозрительных оппозиционных лидеров вроде Немцова или Каспарова недостаточно, чтобы пошатнуть Россию. Столкнувшись с растущим ослаблением своего ранее незыблемого статуса единственной сверхдержавы, Вашингтон теперь, похоже, все больше прибегает к принципу военной силы. А чтобы этот способ лучше работал, нужно нейтрализовать Россию, Китай и Иран».

Реформирование структуры ВС США завершается с целью придать им возможность эффективно реализовывать доктрину сетецентрической войны.

Администрация США намерена проводить "экспедиционные боевые операции" (термин Пентагона) в любом районе мира. Для этого в США имеется 20 воздушно-десантных и воздушно-штурмовых батальонов (82 вдд и 101 вшд) и 175-тысячный «экспедиционный» корпус морской пехоты. Они переводятся на более легкую и подвижную многоцелевую технику, расширяется автономность обеспечения этих войск. Совершенствуются возможности армии США по ведению психологической и информационной войны.

Европейские страны НАТО сформировали 25-тысячные мобильные силы для применения вне зоны ответственности НАТО.

Американская система ПРО развертывается в ряде европейских стран, вблизи границ Российской Федерации. А «Новая газета» и «Эхо Москвы», устами Павла Фильгенгауэра, рассказывают сказки, что ПРО не направлена против России, а наивные американцы даже платят таким же наивным полякам и румынам за то, что якобы защищают их от иранских ракет. Однако, в результате развертывания ПРО военные специалисты прогнозируют потенциальную возможность девальвации российских стратегических сил ядерного сдерживания при подавляющем превосходстве США в обычных вооружениях.

Трёхкилометровые бетонные взлетно-посадочные полосы сооружены на афганских аэродромах в Баграме и в Кабуле, превращенных в современные американские авиабазы. В их зоне досягаемости Центральная Азия – государства, с которыми Россия имеет договор о коллективной безопасности (ОДКБ).

Арктические направления, где находятся основные источники углеводородов и доходов наших олигархов и государства, ничем не прикрыты ни с воздуха, ни со стороны Ледовитого океана, который постепенно становится судоходным, в том числе для авианосных ударных соединений.

И вот здесь сегодня наступает момент истины! Кто из претендентов на пост Президента России - Верховного Главнокомандующего способен: 1. Оценить степень угроз и нейтрализовать потенциальные угрозы всеми возможными способами - от дипломатических до военных? 2. Кто сможет обеспечить реализацию государственной программы вооружений (ГПВ-2020)? 3. Кто будет приводить в боеспособное состояние постреформенную армию? 4. Кто сумеет управлять Вооруженными Силами Российской Федерации в угрожаемый или, не дай бог, в военный период? 5. Кто сможет привести в чувство «оффшорную элиту», заменить её на национально-ориентированную, обуздать коррупцию в стране? – это сегодня важнейшая из проблем обеспечения национальной безопасности.

Для десантников эти вопросы не праздные. Нам пришлось, теряя боевых друзей, хранить Россию от распада на Северном Кавказе в 1994-2004 г.г.; защитить честь армии и обеспечить национальные интересы России на Балканах в 1992 – 2002 г.г.; защитить Россию от унижения в Закавказье в августе 2008 г. При этом Верховные Главнокомандующие ВС РФ (В. Путин и Д. Медведев) не предали и не подставили десантников, так как это сделал М. Горбачев в период полураспада СССР (после операций десанта в Тбилиси, в Вильнюсе, в Баку), а потом и Б. Ельцин в 1996 г. в первой Чеченской кампании.

8 февраля с.г. мы отмечали 70-летие Вяземской десантной операции 4-го воздушно-десантного корпуса. Тогда наши деды мужественно защищали Родину от коричневой чумы. Видимо пришло время для нас – бороться с чумой «оранжевой».

Однако, мероприятия военной реформы, повышающие боевой потенциал сил общего назначения, без коррекции приложенные к ВДВ, сделали их менее универсальными, менее мобильными и менее автономными. Воздушно-десантные войска, сохранившись как род войск, утратил статус оперативной группировки войск - резерва Верховного Главнокомандующего. Сокращаемое вместе с центральными управлениями Министерства Обороны, не имеющими функций боевого управления, Командование ВДВ теряет оперативную самостоятельность. Как показал опыт учений «Центр 2011», ВДВ утратили способность развернуть КП и организовать тыловое, техническое, разведывательное обеспечение оперативной группировки войск. Эти издержки военной реформы поправимы и, как показали результаты совещания 17 января с. г. в Министерстве Обороны с руководством Союза десантников России, наше мнение услышано и воспринято с пониманием военно-политическим руководством страны. Ждем результатов.

Кроме ВДВ, в России для оперативного реагирования на внезапно возникающие военные угрозы (локальные, приграничные, мятежные вооруженные конфликты) сегодня нет более эффективных военных инструментов. ВДВ обладают стратегической мобильностью (переброски между ТВД) и тактической подвижностью (перемещение в боевом пространстве). В этом десантники на порядок мобильнее других сил общего назначения. По степени стратегической и тактической мобильности и боеспособности с ВДВ не сравнятся мобильные, десантные и экспедиционные соединения и части других стран. ВДВ - это уникальный и самый современный род войск, опередивший на десятилетие заграничные аналоги. Подобные силы в США планируется начать создавать с 2015 года. Как резерв Верховного Главнокомандующего, ВДВ должны содержаться в постоянной готовности к переброске и самостоятельным действиям в качестве оперативной группировки войск.

Мы внимательно анализируем партийные программы, выступления их лидеров – кандидатов в Президенты Российской Федерации.

Г. А. Зюганов, не мудрствуя лукаво, объявил: «Особое внимание государства будет уделено укреплению обороноспособности страны, повышению боевой готовности Вооруженных сил. Власть должна гарантировать достойное социальное обеспечение военнослужащих, ветеранов, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей». Бесспорно, но нет никакой конкретики.

Геннадий Андреевич, на наш взгляд способен победить и разгромить коррупцию, но лишь вместе с экономикой и страной. Заявленный им двухлетний президентский период с назначением новых выборов неизбежно приведет к хаосу в экономике и в политике как минимум на 4-5 лет. Россия совсем недавно, в 90-е годы, с трудом пережила этот сценарий. Не надо повторять ошибок КПСС, добровольно отдавшей власть «демократам». В России к власти нужно идти, не боясь ни власти, ни России, с серьезными и решительными намерениями, с долгосрочными четкими и понятными программами.

С. М. Миронов обнародовал свою программу кандидата в Президенты. Его программа военного строительства соответствуют духу времени. Мы знаем Сергея Михайловича, как подготовленного члена Совета Безопасности РФ, как мужественного и честного человека, как своего боевого товарища, патриота России. Его антикоррупционная программа содержательна. Есть решение 8-й конференции Союза десантников России — поддерживать своих товарищей на выборах независимо от их партийной принадлежности. Десантники и ранее поддерживали гвардии старшего сержанта ВДВ С. М. Миронова. Однако, мы видим и слабости его команды. В его «королевской (депутатской) свите» не оказалось ни одного десантника.

М.Д.Прохоров, молодой представитель «старой элиты», самым оригинальным образом отметился на ниве национальной безопасности: предложил объединить финансы Европы и России. В этой связи я просто процитирую старика Рокфеллера: "Мне не важно, кто управляет страной. Дайте мне в управление финансовую систему, и править буду я!" Не приведи господь оказаться под управлением «просвещенных европейцев» в результате правления самого «эффективного менеджера» России!

В.Ф. Жириновский в своей партийной программе ставит задачи: «Во-первых, российская внешняя политика должна не допустить объединения антироссийских сил на Юге и воспрепятствовать возникновению конфликта между православным и мусульманским миром. Во-вторых, российская военная доктрина должна обеспечить сдерживание потенциального агрессора и молниеносный разгром противника в локальных конфликтах, в том числе с применением ядерного оружия. В-третьих, для эффективной борьбы с преступностью и террором должны быть резко усилены силовые структуры и создан мощный орган государственной безопасности с широкими полномочиями». «Геополитический звон» в обычной манере Владимира Вольфовича. Способен ли он победить коррупцию??? - Вопрос и большой???

В.В.Путин: «С 1 января 2012 года повышено денежное довольствие военнослужащих и пенсии военных пенсионеров. До конца 2012 года будет завершена вся работа, связанная с предоставлением военным служебного жилья». Заявленная и реализуемая им государственная программа вооружений (ГПВ-2020) предусматривает финансирование гособоронзаказа в размере 20 триллионов рублей. Способность эффективно исполнять воинские обязанности Верховного Главнокомандующего ВС РФ В. Путин на деле доказал в 1999-2004 г.г. Сможет ли он сделать главное: привести в чувство «офшорную элиту», заменить её на национально ориентированную, обуздать коррупцию в стране? Каждый, ответивший на этот вопрос положительно, отдаст свой голос за Путина В.В.

P. S. Союз десантников России отказался от участия в политических партиях. Но каждый из нас волен определяться со своими политическими пристрастиями и членством в любой партии – это не является препятствием для членства в Союзе десантников России. Мы живем здесь и сейчас, но думаем о будущем наших детей, о будущем нашей Родины. Начальник штаба Воздушно-десантных войск, генерал-лейтенант Игнатов Н.И., выступая перед выпускниками Рязанского Воздушно-десантного училища сказал: «Кто обидит Россию, будет иметь дело с ВДВ!». Десантники готовы к защите Отечества, дорожат принадлежностью к десантному братству. Сегодня нельзя допустить новой беды - неконтролируемого революционного хаоса, способного погубить страну. «Буревестники революции» ждут «первой крови» для раскручивания нового витка напряженности, чтобы центробежные процессы приобрели необратимый характер по сценарию, написанному авторами сетецентрических войн. К сожалению, не все понимают суть происходящих процессов. Вот и на «болотной трибуне» появились музыканты-десантники. У членов Союза десантников России и военнослужащих ВДВ это явление вызвало возмущение.

В 90-е годы мы защитили страну от распада и унижения. Но сегодня из того же подлого времени Россию стреножила старая беда: не столько «дураки и дороги», сколько угроза разложения общества в результате коррупции. Верховному Главнокомандующему надо защищать страну от разложения! Десант ему в помощь!


Валерий Востротин.
Председатель Союза десантников России,
Герой Советского Союза,
генерал-полковник.
Просмотров: 320 | Добавил: Славянович | Теги: Союз Десантников., Востротин В.А. обращение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Сам погибай, а товарища выручай. За убитых Церковь Бога молит! А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz