Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Десантник на триумфальной арке столицы Казахстана
14:35
Десантник на триумфальной арке столицы Казахстана
16 декабря 2011 года Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев открыл в Астане триумфальную арку , сооруженную в честь 20-летия Независимости Казахстана.
Примечательно, что одной из четырех основных скульптур, составляющих архитектурную композицию сооружения, стала скульптура Десантника Аэромобильных войск ВС РК, с отчетливо изображенными элементами десантной атрибутики: на околыше берета эмблема АэМВ ВС РК; за спиной АКС - складывающийся приклад-рамка выглядывает из-за правого бедра фигуры; на груди рельеф тельняшки.

Триумфальная арка расположена в новой части столицы. Ее высота – ровно 20 метров, что символизирует 20-летие независимости Казахстана. Цвет - казахской степи и войлока юрты - бежевый. Наверху – смотровая площадка. В центре надпись – «Мәңгілік Ел», что в литературном переводе означает – «страна, народ Всевышнего». Со всех сторон арки четырехметровые скульптуры. Это аксакал, олицетворяющий мудрость и духовность народа; женщина-мать – хранительница очага; воин-кочевник, напоминающий о героических подвигах степных батыров, а рядом с ним военнослужащий современной казахстанской армии. Арка украшена государственной символикой, знаками вечности, рельефными панно и фигурами «тай-казан», олицетворяющими единение, гостеприимство и достаток.
Просмотров: 290 | Добавил: ruslan337 | Теги: Астана, Триумфальная арка, АэМВ ВС РК, Мәңгілік Ел, скульптура десантника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Но война — священное дело для тех, кто предпринимает ее по необходимости, в защиту правды и Отечества. Берущие оружие в таком случае совершают подвиг правды и, приемля раны и страдания и полагая жизнь свою за однокровных своих, за Родину, идут вслед мучеников и к нетленному и вечному венцу. Потому-то Церковь и благословляет эти подвиги и все, что творит каждый Русский человек для защиты своего Отечества. Она же, исполненная веры в помощь Божию, молится о полной и окончательной победе над врагом». митрополит Ленинградский Алексий


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz