Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Десантники, проходящие военную службу по контракту, повышают свою квалификацию
18:05
Десантники, проходящие военную службу по контракту, повышают свою квалификацию
Свыше одной тысячи десантников, проходящих военную службу по контракту, направлены в учебные центры Минобороны РФ на доподготовку (повышение квалификации) по специальности.

Военнослужащие по контракту сознательно стремятся пройти доподготовку по специальности и повысить свою квалификацию, чтобы соответствовать возросшим требованиям, предъявляемым к военнослужащим современных Вооруженных Сил. Те из них, кто прошли такую доподготовку, смогли существенно повысить свой рейтинг по итогам завершающейся 1 декабря 2011 г. всеобщей аттестации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Сегодня В 242 учебном центре ВДВ (г. Омск) проходят доподготовку около 1 тыс. военнослужащих по контракту.
Только здесь готовят специалистов по эксплуатации военной техники, состоящей на вооружении Воздушно-десантных войск: старших техников, наводчиков-операторов и механиков водителей боевых машин десанта, командиров самоходных артиллерийских орудий, техников по ремонту электроспециального оборудования.

В учебных центрах Минобороны РФ общевойскового и специальных профилей повышают свою квалификацию свыше 370 военнослужащих ВДВ, проходящих военную службу по контракту. Так, в общевойсковом учебном центре (г. Ковров) и учебном центре ПВО (г. Ейск) проходят доподготовку командиры и операторы зенитных ракетных комплексов «Стрела-10», командиры взводов и отделений переносных зенитных ракетных комплексов, начальники расчетов
и пунктов управления современных автоматизированных систем управления.

Специалисты по инженерной разведке, водолазным работам, эксплуатации машин разграждения и полевому водоснабжению повышают свою квалификацию в межвидовом региональном учебном центре инженерных войск (г. Волжский).

Некоторая часть военнослужащих по контракту ВДВ направлена на доподготовку в Военный учебно-научный центр Общевойсковой академии ВС РФ (филиал г. Рязань). Здесь проходят обучение специалисты по обслуживанию и ремонту воздушно-десантной техники и средств десантирования.


Источник: Управление пресс-службы и информации МО РФ по ВДВ

Автор новости: А.Кучеренко
Просмотров: 1043 | Добавил: Славянович | Теги: ВДВ, рязань, Локня, Учение., СДР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Обывателя не обижать: он нас поит и кормит. Солдат — не разбойник. Святая добыча: возьми лагерь - все ваше, возьми крепость - все ваше. Без приказа отнюдь не ходить на добычу. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz