Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Январь » 9 » Единственной принятой на вооружение подсистемой ЕСУ ТЗ стала АСУ ВДВ
15:24
Единственной принятой на вооружение подсистемой ЕСУ ТЗ стала АСУ ВДВ
Автоматизированная система управления (АСУ) российских Воздушно-десантных войск "Полет-К" с 2009 года по сегодняшний день остается единственной из подсистем единой системы управления тактического звена Вооруженных Сил РФ, которую приняли на вооружение, заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости директор Федерального государственного унитарного предприятия "НИИ систем связи и управления" Алексей Казанский.
НИИ является основным разработчиком АСУ Воздушно-десантных войск.

Единая система управления войсками тактического звена (ЕСУ ТЗ) предназначена для комплексного управления войсками с использованием систем навигации, а также спутниковых и беспилотных средств наблюдения. Армии западных стран использовали подобные системы в Афганистане, Ираке и Югославии. Российская система, завязанная на систему ГЛОНАСС, создается уже около десяти лет.

"Госиспытания данной системы (АСУ ВДВ) завершились в 2006 году с положительным результатом, а в 2009 году "Полет-К" стала единственной из подсистем ЕСУ ТЗ, которую приняли на вооружение. Эта ситуация сохраняется и по сей день", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что "Полет-К" - это АСУ парашютно-десантного батальона воздушно-десантной или десантно-штурмовой дивизии. Она входит в состав ЕСУ ТЗ Вооруженных Сил РФ в качестве структурной подсистемы Воздушно-десантных войск.

По данным Казанского, в рамках комплексного оснащения ВДВ средствами связи и автоматизации "Полет-К" с 2008 по 2011 годы было изготовлено и поставлено в войска более 500 единиц бронетехники различных модификаций.

"Это около 75% от общей потребности войск. При этом стоимость оснащения одного соединения составила около 3 миллиардов рублей", - добавил директор предприятия.

На минувшей неделе представитель Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Сергей Власов заявил, что Вооруженные Силы уже приобрели комплект ЕСУ ТЗ. Однако о принятии на снабжение этой системы в Минобороны РФ пока не сообщали, также как нет пока и сведений о запуске ЕСУ ТЗ в серийное производство.
Просмотров: 452 | Добавил: Славянович | Теги: Полет к, ВДВ, АСУ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Бей неприятеля, не щадя ни его, ни себя самого, держись зло, дерись до смерти, побеждает тот, кто меньше себя жалеет. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz