Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Глава Костромской области встретился с командующим ВДВ В.Шамановым
21:23
Глава Костромской области встретился с командующим ВДВ В.Шамановым
title=Глава Костромской области Игорь Слюняев провел встречу с командующим ВДВ России Владимиром Шамановым. Они обсудили новации Костромской области в сфере патриотического воспитания молодежи.

В Костромской области уделяется большое внимание духовному, нравственному и физическому воспитанию молодежи. Во всех школах региона введен курс начальной военной подготовки, третий час занятий физкультурой и региональный аналог ГТО - норматив "Кострома. Спорт. Здоровье".

1 сентября 2011 года открыт Костромской кадетский корпус, в основе деятельности которого - опыт ведущих военных учебных заведений царской России - Академии генерального штаба и Царскосельского лицея.

"Традиции, история, дух победителя - это то, что необходимо прививать нашим детям. Постоянное внимание вопросам духовного и физического воспитания школьников помогут нам обеспечить принципиально иной уровень их нравственного развития и здоровья", - сказал Игорь Слюняев.

Генерал-лейтенант Владимир Шаманов пообещал региону поддержку. И, в частности, пригласил к сотрудничеству в реализации ведомственной программы военно-патриотического воспитания. В рамках этой работы военные преподаватели смогут выезжать в районные центры Костромской области, чтобы проводить методические занятия с преподавателями общеобразовательных школ по вопросам воспитания молодежи на селе.

В свою очередь Игорь Слюняев предложил командующему ВДВ сотрудничество в организации досуга, налаживании быта и помощи в трудоустройстве военным пенсионерам и членам их семей.

"Мы с радостью принимаем уволенных в запас из вооруженных сил для работы в органах местного самоуправления и в администрации региона. Мы готовы организовать подготовку будущих военных пенсионеров для работы в органах власти и местного самоуправления, а также в бизнесе. Возможно, есть смысл выйти в режим специального соглашения по этому вопросу. Это новое направление. Оно сложное и требует дополнительных затрат ресурсов и времени, но самое главное - администрация Костромской области искренне стремится помогать военнослужащим и членам их семей", - сказал Игорь Слюняев.

"У нас имеется очень много возможностей для сотрудничества. И мы будем очень признательны вам за любое взаимодействия с нами по этим вопросам", - сказал Владимир Шаманов.

Источник: http://www.regions.ru

Автор новости: REGIONS.RU
Просмотров: 272 | Добавил: Славянович | Теги: Шаманов, Военно-патриотическое воспитание., кострома | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Чем больше удобств, тем меньше мужества. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz