Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Голосуем за будущее России
21:03
Голосуем за будущее России
В преддверии предстоящих выборов в Государственную Думу РФ 6-го созыва к гражданам России обратился Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев

«Выборы - одно из высших проявлений демократии, - указал в своём обращении глава государства. - Ваше личное участие в них решит, каким будет наш новый российский парламент».
Президент обратил внимание на то, что в нынешней предвыборной кампании приняли участие все 7 зарегистрированных политических партий, каждой из которых были созданы необходимые условия для свободной и равной конкуренции.
- У вас, надеюсь, была возможность оценить не только программы партий, но и их конкретные дела, ведь большинство из них имеет фракцию в нынешней Думе, - подчеркнул, обращаясь к россиянам, Дмитрий Медведев.
Глава государства отметил, что своим участием в выборах граждане в значительной степени повлияют на характер предстоящей в ближайшие годы работы федеральной власти. В целом, подчеркнул Дмитрий Медведев, именно выборы покажут интенсивность реализации мер по развитию экономики, социальной сферы, дальнейшему росту зарплат и пенсий, реформе образования и укреплению здоровья людей, борьбе с коррупцией, преступностью, а также по защите страны от внешних угроз.
Назвав прямое и свободное участие граждан страны в выборах одним из неоспоримых достижений последних десятилетий, по сути, реализацией власти народа, Дмитрий Медведев призвал сограждан проголосовать за тех, кто будет отстаивать их интересы, разбирается в экономике, имеет опыт преодоления кризисных ситуаций, способен защитить Родину, хорошо понимает народ и говорит ему правду.
- Проголосуйте за тех, кому верите, - сказал глава государства. - Сделайте 4 декабря правильный выбор. Проголосуйте за будущее России!
Накануне в стране завершилась агитационная кампания. С полночи начался так называемый день тишины: любые выступления в СМИ, митинги, шествия, акции и пикеты по действующему законодательству в день перед выборами запрещены.
Завершилось и установленное законом досрочное голосование. В том числе и для военнослужащих, несущих службу в отдалённых и труднодоступных районах. В некоторых местностях это оказалось сопряжено с определёнными трудностями. К примеру, до пограничной заставы «Нагурское», расположенной на Земле Франца Иосифа, члены избиркома из Архангельской области смогли добраться только после многодневного ожидания лётной погоды. Тем не менее своё избирательное право смогли реализовать все 28 пограничников, находящихся на заставе. Возможность проголосовать получили и стражи границы, несущие службу на мысе Крильон (Сахалинская область), в других уголках на границе России.
Досрочно проголосовал и экипаж большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», который сейчас несёт боевое дежурство у берегов Сомали. Отдать свои голоса российские военные смогли во время планового захода в порт Джибути. Голосование прошло в переоборудованной под избирательный участок кают-компании БПК: были подготовлены кабинки и урны для бюллетеней. Интересно, что некоторые матросы срочной службы участие в выборах приняли впервые в своей жизни.
Вдали от Родины проголосовали и моряки Балтийского флота. В частности, экипаж учебного корабля «Смольный», находящегося на ремонте в Болгарии. Возможность для волеизъявления была предоставлена российским военным морякам на избирательном участке, оборудованном на территории генерального консульства РФ в Варне.
Досрочно проголосовал на нынешних выборах ряд военнослужащих, проходящих службу в труднодоступных горных районах Чеченской Республики. Представители территориальной избирательной комиссии Шатойского района смогли добраться сюда только на гусеничной технике. Свои голоса отдали 350 военнослужащих, их бюллетени хранятся до вскрытия урн после завершения выборов.
Всего, как сообщил советник министра обороны России, председатель совета Российского фонда свободных выборов Василий Волков, возможностью проголосовать на нынешних выборах досрочно воспользовались 2.828 военнослужащих. Эта информация была озвучена в ходе пресс-конференции, посвящённой подготовке к выборам в Вооружённых Силах РФ. Отвечая на вопрос корреспондента «Красной звезды» о проблемах при организации голосования в отдалённых местностях, Василий Волков отметил, что, несмотря на все трудности, органы военного управления, командующие войсками военных округов и флотами, командиры всех степеней сделали всё возможное, чтобы обеспечить конституционные права военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала.
Василий Волков также сообщил, что большинство военнослужащих традиционно голосуют на открытых избирательных участках, однако ряд участков имеет и статус закрытых. Речь, в частности, идёт об участках, расположенных за пределами России. Всего их 31 - в Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Южной Осетии и других странах. Ни одного замечания со стороны наблюдателей - как российских, так и международных - в ходе голосования на этих участках зафиксировано не было, подчеркнул советник министра обороны России.
В целом, как отметил Василий Волков, участниками голосования на выборах депутатов Государственной Думы может стать миллион военнослужащих Вооружённых Сил. С учётом членов их семей, гражданского персонала, военнослужащих других силовых структур, а также военных пенсионеров военный электорат в России составит около 10 млн. человек, сообщил советник министра обороны РФ.
По традиции немало внимания как в преддверии выборов, так и в сам день голосования уделяется обеспечению общественной безопасности и правопорядка, соблюдению избирательного законодательства. С целью своевременного реагирования и оперативной отработки поступающей от населения информации в МВД России открыта «горячая линия». По круглосуточному телефону: (495) 667-77-89 либо по электронной почте vibori-mvd@mail.ru любой гражданин может сообщить об известных ему фактах происшествий и нарушений в ходе проведения выборов, потребовать принятия соответствующих мер реагирования.

Дмитрий СЕМЁНОВ,
Александр АЛЕКСАНДРОВ, «Красная звезда»
Просмотров: 303 | Добавил: Славянович | Теги: Выборы., россия, Красная звезда | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Обещать нельзя, Божий гнев и милость зависят от Его Провидения». (из письма А.Суворова к Потемкину)


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz