Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Декабрь » 1 » К пяти штатным соединениям ВДВ добавились еще три.
10:47
К пяти штатным соединениям ВДВ добавились еще три.
К пяти штатным соединениям ВДВ добавились еще три. 83-ю десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Уссурийске, 11-ю десантно-штурмовую бригаду в Улан-Удэ и 56-ю бригаду в Камышине по указу президента России вывели из штата Сухопутных войск и передали в крылатую пехоту. Акты о приеме этих соединений уже подписал командующий ВДВ Владимир Шаманов. По его словам, в понедельник документы отправят в Генштаб, и к концу будущей недели все вопросы, связанные новым статусом бригад, будут улажены.

Чтобы понять, в каком состоянии находятся их вооружение, техника, средства десантирования, казарменный и жилищный фонд, в южном и дальневосточных десантных гарнизонах поработали специальные комиссии штаба ВДВ. На этой неделе Шаманов лично проинспектировал бригаду в Улан-Удэ и некоторыми своими наблюдениями затем поделился с журналистами.

- Я проехал места проведения занятий по боевой подготовке. Конечно, сказывается, что последние три с половиной года учебно-материальная база поддерживалась на энтузиазме и за счет спонсорских средств, которые были достаточно скудны. Поэтому надо переоснащать материальную базу бригады, чтобы она соответствовала современным требованиям, - сказал командующий.

Сухопутные войска передали десанту три штурмовые бригады
Воздушно-десантные войска станут основой Сил быстрого реагирования
Шаманов уточнил: перед тем, как доукомплектовывать соединение современными видами вооружения и техники, необходимо согласовать с Генштабом и командованием Восточного военного округа круг задач, которые этой бригаде теперь предстоит выполнять. Это же касается нового функционала и других десантных частей. К примеру, известно, что ВДВ будут готовить к применению как самостоятельную группировку войск. А с принятием в их состав трех бригад произойдет некоторое увеличение штатной численности десанта. "Это позволит нам активнее привлекать своих представителей, в том числе в Восточном военном округе - в Улан-Удэ и в Уссурийске", - заявил генерал.

После официального приема-передачи бригад воплотится в жизнь давняя мечта командующего крылатой пехотой - сосредоточить в одних руках все десантные части и соединения Российской армии. Напомним, что ранее Владимир Шаманов объяснил целесообразность такого шага необходимостью "иметь в одном кулаке, под единым управлением все воздушно-десантные и десантно-штурмовые соединения и части, которые в качестве мобильного резерва Верховного главнокомандования и основы войск оперативного реагирования действовали бы по единому оперативному плану в интересах обороны государства".

- Естественно, с переподчинением нам от Сухопутных войск этих трех бригад мы будем решать все вопросы их боевой подготовки, комплектования, всестороннего обеспечения и боевого применения по нашим планам, - заявил командующий.

Между тем, известно, по какому пути пойдет техническое перевооружение крылатой пехоты. В частности, в ее боевом парке хотят увеличить долю колесных машин. Стремительно стареющие гусеничные броневики в ряде подразделений могут заменить новыми колесными бронетранспортерами БТР-82, а для разведчиков ВДВ закупить бронеавтомобили "Тигр". Но прежде эту технику испытают в десантировании - тогда и примут окончательное решение. По словам Шаманова, нужно провести еще ряд согласований в рамках новой госпрограммы вооружений, для того, чтобы понять, какое количество техники будет выделено ВДВ. Все предлагаемые промышленностью новинки командующий предпочитает оценивать лично. Для этого он в ближайшие дни съездит на завод КАМАЗ в Набережных Челнах и посмотрит, что, в частности, делается в рамках опытно-конструкторских работ "Тайфун".

Если говорить о планах, стоит вспомнить еще об одном ожидаемом в ВДВ событии. В соответствии с утвержденной министром обороны концепцией развития Воздушно-десантных войск, до конца 2016 года в их составе сформируют еще одну отдельную десантно-штурмовую бригаду с местом дислокации в Воронеже. Вот что о ней рассказывал Шаманов:

- Соединение получит номер 345 в честь легендарного 345-го гвардейского Баграмского парашютно-десантного полка. Как и другие соединения наших войск, не считая 31-й Ульяновской бригады, эта бригада на 80 процентов будет укомплектована военнослужащими-контрактниками и на 20 процентов - срочниками, которые в основном будут служить в обеспечивающих подразделениях. О боевом составе бригады пока говорить преждевременно: он еще уточняется нами и Генеральным штабом. Но, даже судя по названию соединения, можно сказать, что помимо других боевых подразделений оно будет включать не менее двух десантно-штурмовых батальонов.
Просмотров: 186 | Добавил: Славянович | Теги: Шаманов В.А.ДШБр., ВДВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Пудра не порох, букли не пушки, коса не тесак, я не немец, а природный русак!»А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz