Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Команда ВДВ вышла в лидеры на чемпионате Вооруженных сил по альпинизму
19:35
Команда ВДВ вышла в лидеры на чемпионате Вооруженных сил по альпинизму
"Военным альпинистам нужно было совершить восхождение на гору Болван, расположенную в черте города Судака западнее Крепостной скалы, на которой находится, в свою очередь, Генуэзская крепость.

В связке из двух человек военнослужащие должны были совершить полный цикл восхождения - подъем по отвесному скальному склону, организацию станции, спуск по этому же склону и продергивание веревки. Вся протяженность маршрута составляла 170 метров.

«Эти навыки необходимы специалистам горных подразделений при выполнении боевых задач в условиях сложного горного рельефа. Они позволяют пройти там, где противник не ждет, и атаковать внезапно, выиграв для себя удобную позицию и время», - пояснил главный судья соревнований Иван Душарин.

Шли участники с нижней страховкой, что значительно усложняло задачу, которая и так была непростой. Да и погодные условия не давали расслабиться - штормовой ветер и временами моросящий дождь делали скалу еще неприступней.

По результатам первого соревновательного дня определились лидеры. На первое место «взошла» команда Воздушно-десантных войск, на второе Южного военного округа, а замыкают тройку сильнейших альпинисты Центрального военного округа.

Впереди участников чемпионата ждет 12-часовой марафон, за время которого им предстоит преодолеть 24 маршрута разного уровня сложности.

Проведение чемпионата осуществляет Центральный спортивный клуб Армии на базе Центра физкультурно-оздоровительной и специальной подготовки в городе Судаке.

Источник: Центральный спортивный клуб Армии
Просмотров: 1073 | Добавил: Славянович | Теги: ВДВ, Альпинист., крым, судак | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Но война — священное дело для тех, кто предпринимает ее по необходимости, в защиту правды и Отечества. Берущие оружие в таком случае совершают подвиг правды и, приемля раны и страдания и полагая жизнь свою за однокровных своих, за Родину, идут вслед мучеников и к нетленному и вечному венцу. Потому-то Церковь и благословляет эти подвиги и все, что творит каждый Русский человек для защиты своего Отечества. Она же, исполненная веры в помощь Божию, молится о полной и окончательной победе над врагом». митрополит Ленинградский Алексий


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz