Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Октябрь » 31 » Комиссия командования ВДВ оценит боевую готовность горного соединения, дислоцированного в Новороссийске
19:09
Комиссия командования ВДВ оценит боевую готовность горного соединения, дислоцированного в Новороссийске

В Воздушно-десантных войсках завершается период итоговых проверок боевой готовности воинских частей, дислоцируемых в различных регионах Российской Федерации. В течение октября комиссия командования ВДВ работала в подразделениях Ивановского, Псковского и Ульяновского соединений. Контроль качества боевой подготовки Тульской дивизии ВДВ осуществлял лично командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Теперь на очереди — гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия, дислоцируемая в Новороссийске. Здесь особое внимание в ходе проверки будет уделено, естественно, уровню горной подготовки военнослужащих, так как именно она составляет основную боевую специализацию данного соединения ВДВ.

Комиссия также проанализирует состояние материально-технической базы дивизии. Ведь помимо стандартного для всех ВДВ снаряжения военнослужащие горного соединения экипируются специальными альпинистскими рюкзаками и палатками, спальными мешками, горными ботинками, газовыми горелками для автономного приготовления пищи в условиях высокогорья, «кошками», ледорубами, скальными и ледовыми крючьями, альпинистской верёвкой и карабинами, страховочной системой, устройствами для спуска и подъёма.

Необходимость переносить на себе в условиях высокогорья помимо штатного вооружения всё это снаряжение предъявляет повышенные требования к физической подготовке горных десантников
.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 284 | Добавил: Славянович | Теги: Боевая подготовка, комиссия, Воздушно-десантные войска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Сам погибай, а товарища выручай. За убитых Церковь Бога молит! А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz