Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » На учениях под Рязанью во время десантирования пострадали 2 десантника.
14:03
На учениях под Рязанью во время десантирования пострадали 2 десантника.
title=На учениях, во время десантирования у деревни Житово Рязанской области в среду, 28 сентября, произошло схождение - сошлись два бойца на высоте нескольких десятков метров. Разойтись не удалось и приземляться им пришлось на повышеной скорости, при этом их купола работали лишь частично. После приземления, по словам очевидцев, десантники не могли подняться и вскоре были увезены с места учений.

Начальник пресс-службы ВДВ Александр Чередник подчеркнул – солдаты живы. По его словам, больше пострадал тот, что упал первым – второй, приземлившись рядом, угодил в него локтем. Чередник также заметил, что прыжок на учениях достаточно сложный и схождения во время массового десантирования происходят достаточно часто. Десантники специально готовятся к таким случаям и знают как вести себя в подобных ситуациях. Поэтому, эти случаи не являются чем-то необычным и не стоит из этого делать нечто чрезвычайное.

Действительно, и во время десантирования под Рязанью можно было наблюдать еще несколько случаев схождения, но они происходили уже практически над землей и ничем опасным не закончились. А в случае с пострадавшими, увезенными санитарной машиной, пояснил Чередник, высота была достаточно большой, поэтому падение не обошлось без последствий.

При этом, отметили очевидцы, бойцы в сложившейся ситуации действовали правильно, сохраняя самообладание.


Источник: Рязанский городской сайт
Просмотров: 579 | Добавил: Славянович | Теги: Схождение., ВДВ, рязань, 137 ПДП, Учение | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
На моей практике в Рязани были схождение,помню из 5 роты Виталий Бельмего с курсантом сошелся,то есть курсант при прыжке с ила дернул кольцо,а Виталик к нему в стропы,так курсант стропы ему отсадил на раз и приземлялся боец на запаске. хорошо что все обошлось...

1  
Башкой крутить нужно было deal

Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Россиянин отличается верой, верностью и рассудком. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz