Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Май » 29 » Некоторые изменения в военной форме одежды казахстанских десантников
06:37
Некоторые изменения в военной форме одежды казахстанских десантников
В военной форме одежды военнослужащих Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан произведены некоторые изменения, регламентированные Указом Президента Республики Казахстан «О военной форме одежды и знаках различия военнослужащих Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан» за номером 144 от 25 августа 2011 года.

Реализация Указа производится поэтапно в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на соответствующий год, с учетом срока носки старых образцов военной формы одежды.
Зрители, наблюдавшие с трибун или по телевидению Боевой парад Вооруженных сил Республики Казахстан, состоявшийся на 40-й военной базе «Отар» 7 мая 2013 года, смогли увидеть, что изменения в военной форме одежды десантников в первую очередь коснулись некоторых знаков различия.
Так, например, привычные металлические кокарды и матерчатые околыши на беретах десантников сменили нашивки. В главе 10 п.135 регламентирующего документа приводится такое описание - нашивка на берет голубого цвета с окантовкой золотистого цвета, выполненная из ткани, представляет собой форму щита и нашивается на левой стороне берета военнослужащих; размер нашивки: высота - 50 мм, ширина - 40 мм; в середине нашивки размещается изображение парашюта с двумя пикирующими самолетами по краям, в центре парашюта - пятиконечная звезда, в центре звезды - солнце и парящий под ним орел.
Погоны на плечах полевой формы одежды десантников сменили петлицы на воротниках с указанием воинского звания. Петлицы четырехугольной формы из тканого полотна камуфляжной расцветки. Ширина петлицы - 4 см, длина - 7 см.
Со слов действующих десантников, с которыми нам удалось обсудить эти два изменения, они полностью соответствуют требованиям современности. В повседневной боевой учебе не приходится испытывать неудобства, как прежде, когда, например, кокарды или погоны могли сломаться или оторваться на занятиях или учениях, при обращении с оружием, разгрузочными жилетами, другим вооружением или снаряжением.
Основные атрибуты военнослужащих Аэромобильных войск, такие как берет, тельняшка, шеврон – остались без изменений.

Источник: пресс-служба интернет-портала «Десантура.ру», ИС ПАРАГРАФ
Просмотров: 627 | Добавил: ruslan337 | Теги: Союз Десантников, Военная присяга, АэМВ, СДК, Аэромобильные войска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Будь чистосердечен с друзьями своими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках.А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz