Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Август » 31 » Никто, кроме нас!
01:49
Никто, кроме нас!
Никто, кроме нас!

С недавнего времени в нашем районе действует «Союз десантников», руководит местным отделением Межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения Вячеслав Владимирович Воробьев. С ним мы поговорили о задачах и планах «молодой» организации.

-Вячеслав Владимирович, как возникло местное отделение Союза?

-«Союз десантников России» существует с 2003 года, имеет подразделения во всех регионах регионах страны — это почти 150 юридически зарегистрированных организаций. Но в нашем районе до сегодняшнего момента отделение не было создано. Хотя идея создания возникла еще лет девять назад, но, по независящим от нас причинам, пришлось отложить ее на такое время. Вступив в «Союз Десантников России», я решил организовать собрание из числа военнослужащих запаса ВДВ и морской пехоты, открыть местное отделение «Союза десантников» Локнянского района. В Москве и Пскове нас поддержали, и мы гордимся тем, что на нашей, Локнянской, земле открыта вторая организация в области именно такого рода направленности. С конца прошлого года Союз официально зарегистрирован. С этого времени и действует в Локнянском районе «Союз десантников». Мы тесно сотрудничаем с Центральным советом «Союза Десантников России», региональным отделением Союза, находим со стороны его председателя В.А. Никишина поддержку. Ведём свой живой журнал, который можно посмотреть по адресу: http://137vdv.livejournal.com/

-А кто сегодня входит в «Союз десантников» Локнянского района?

-Помимо председателя, входят следующие члены Союза: Александр Николаевич Лапенков, заместитель (служил в десантных войсках), Михаил Вячеславович Бутырский (войска специального назначения ГРУ), Вячеслав Васильевич Тетерин (десантные войска), Сергей Владимирович Воробьев (соединения морской пехоты).

- Вячеслав Владимирович, а Вы в каких войсках служили?

-В ВДВ, в Рязани. Затем по контракту участвовал в миротворческих операциях в Боснии и Герцеговине.

-Кто в нашем районе может войти в Союз, есть ли какие-то особые критерии для желающих при вступлении в организацию? Если, к примеру, человек по каким-то причинам не проходил службу в армии?

-Прохождение службы в армии — обязательное условие. Мы рады видеть в качестве членов нашей организации: ветеранов воздушно-десантных войск, войск специального назначения, морской пехоты, подразделений особого риска, сотрудников специальных служб и членов их семей, а также тех, кто получил ранения, увечья, травмы в результате боевых действий, локальных конфликтов, техногенных катастроф и аварий. Разумеется, человек должен поддерживать цели и задачи Союза и принимать непосредственное активное участие в их реализации. Возрастного ценза у нас нет: может вступить и юноша, и отслуживший человек средних лет и старше.

-Напрашивается вопрос: «Какие цели ставит перед собой «Союз десантников»?

-Наши цели и задачи определены уставом «Союза десантников России». Это: патриотическое и нравственное воспитание подрастающего поколения; оказание помощи ветеранам, членам семей погибших и раненных военнослужащих; пропаганда героических традиций Воздушно-десантных войск; славных воинских традиций нашего района; увековечивание памяти погибших военнослужащих при исполнении воинского долга; работа с призывниками; оказание помощи в укрупнении материальной базы районным объединениям, секциям спортивно-патриотической направленности, и многие другие. К слову, можем дать свои рекомендации призывной комиссии по поводу призывника, желающего служить в именно десантных войсках, разумеется, если он физически к этому готов и походит по всем остальным показателям.
Продолжая тему, скажу, что недавно члены «Союза десантников» были приглашены на встречу с учениками Локнянской школы. В разговоре с будущим призывниками речь зашла об армейской жизни, о том, что служить - это почетно для молодого человека, и армейской жизни бояться не стоит, о войсках и соединениях Российской Армии.
Также мы принимали участие в митинге на братском захоронении, посвященном 23 февраля и 67-ой годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков. Не могли оставить без внимания 13 Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза А.М. Матросова, для Локнянской школы бокса вручили подарки.
У «Союза десантников» Локнянского района впереди много планов и дел, и мы приглашаем всех желающих к нам присоединиться. Наш девиз: «Никто, кроме нас!»

-Вячеслав Владимирович, вы и Ваши единомышленники занимаетесь важным делом, удачи в Ваших начинаниях!

Беседовала Н. Иванова

Просмотров: 357 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Без сей молитвы оружия не обнажай, ружья не заряжай, ничего не начинай!: «Пресвятая Богородице, спаси нас!»«Святителю отче Николае Чудотворче, моли Бога о нас!» А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz