Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Октябрь » 1 » "Пора уже остановиться": командующий ВДВ России призвал Запад не воевать с готовящейся к нападению Сирией
13:25
"Пора уже остановиться": командующий ВДВ России призвал Запад не воевать с готовящейся к нападению Сирией
"Исходя из того, что против них воюют спецназовцы более 20 стран, то они достаточно прилично подготовленыПодготовка спецназа в Сирии находится на высоком уровне, заявил на авиакосмическом салоне МАКС-2013 командующий Воздушно-десантными войсками России, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов. Между тем сирийский премьер-министр призвал к мобилизации всех национальных ресурсов.

"Исходя из того, что против них воюют спецназовцы более 20 стран, то они достаточно прилично подготовлены", - цитирует командующего "Интерфакс". По его мнению, военная операция против Сирии приведет к появлению на карте мира очередного Ирака и Афганистана. "Мир имеет Ирак, мир имеет Афганистан, проблемы которого будут только усиливаться, валяется в разрухе Ливия, доведена до полного отчаяния Сирия. Пора уже остановиться", - заявил Шаманов.

"Сложно прогнозировать, что там может случиться. Хотя как военный человек я понимаю, к чему там идет дело", - заметил командующий. В ситуации вокруг Сирии, считает он, больше политики, чем военного противостояния. "Мне не хотелось, чтобы моя страна оказалась в таком положении", - отметил Шаманов и выразил надежду, что у международных институтов хватит мудрости разрешить ситуацию вокруг Сирии мирным путем.

До принятия Западом решения о возможном военном ударе по Сирии остается в лучшем случае несколько дней, а может быть, и несколько часов - по некоторым данным, удар может быть нанесен в ночь на пятницу.

Отметим, на фоне того, что отношения между Россией и Западом становятся все более хрупкими, вторжение в Сирию сделает их еще более натянутыми, полагают эксперты. С другой стороны, накануне президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон готов взаимодействовать с Россией, чтобы урегулировать сирийский конфликт. "Мы надеемся, что политическое урегулирование возможно в Сирии. Мы готовы работать со всеми, россиянами и другими, чтобы попытаться свести стороны вместе и разрешить конфликт", - отметил он.

Сирия готова к иностранному вторжению

Правительство Сирии приложит все усилия, чтобы обеспечить своим гражданам поставки еды, лекарства и услуг, заявил в четверг премьер-министр страны Ваель аль-Хальки на совещании членов правительства и глав регионов. Он призвал к мобилизации всех национальных ресурсов, чтобы в случае нападения сохранить основные функции государства. "Будет организована стратегическая поставка всех необходимых продуктов и материалов, пекарни будут работать круглосуточно, чтобы соответствовать потребностям граждан", - цитирует его Reuters.

Мятежники занимают большую часть северных территорий Сирии, в то время как правительство контролирует крупные города. "Мы будем сопротивляться любому саботажу, предпринятому врагами государства", - заявил аль-Хальки.

Губернатор сирийской провинции Хомс Таляль Аль-Барази в свою очередь заявил в интервью радиостанции "Голос России", что Сирия готова к иностранному вторжению. "Хомс и его окрестности являются одной из основных целей боевиков на протяжении уже двух с лишним лет. Сирийская армия этим вызовам успешно противостоит. Поэтому и к иностранному вмешательству мы тоже готовы", - сказал он.

"Более того, несмотря на возможное вторжение, правительственные силы не намерены прерывать борьбу с террористами", - добавил Аль-Барази. По его словам, в Сирии "всегда знали, что, если сможем справиться с внутренней угрозой, Запад и некоторые арабские страны, которые и затеяли нынешний кризис, заговорят о вторжении". Губернатор подтвердил, что силы гражданской обороны приведены в полную готовность, медперсонал в больницах и военных госпиталях в любую минуту готов приступить к работе, в город завезены медикаменты и медицинская аппаратура.
Просмотров: 244 | Добавил: Славянович | Теги: Сирия., Шаманов В.А., ВДВ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Беспрерывное изучение врага сделает тебя великим полководцем. Никакой баталии в кабинете выиграть невозможно. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz