Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Октябрь » 24 » ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ С ДНЕМ СПЕЦНАЗА
11:10
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ С ДНЕМ СПЕЦНАЗА
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
ВОИОВ СПЕЦНАЗА
С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ

Дорогие боевые друзья!

«Союз десантников России» поздравляет воинов спецназовцев с Днем спецназа!

Мы благодарим Вас за самоотверженный труд, высокий профессионализм, стойкость и мужество, проявленные при выполнении специальных задач по защите государственных интересов России.

Желаем Вам крепкого здоровья, творческих свершений и исполнения намеченных планов, счастья, благополучия Вам, Вашим родным и близким, мирного неба над головой и всегда возвращаться с победой домой.

С уважением,

Председатель Всероссийского союза общественных

объединений ветеранов десантных войск

«Союз десантников России» Герой Советского Союза, генерал-полковник

В.А. Востротин

Председатель Центрального совета

П.Я.Поповских

Председатель Исполнительного комитета

В.Н.Юрьев

20 октября 2012 г.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

24 октября 1950 г. военный министр СССР Маршал Советского Союза А.М.Василевский издал директиву, в которой предписано сформировать до 1 мая 1951 года 46 рот специального назначения штатной численностью по 120 человек. Основным предназначением спецназа ГРУ была выявление и уничтожение ядерного оружия, стоявшим на вооружении стран НАТО. Эти подразделения также могли привлекаться для разведки и диверсий в тылу противника. Однако в 1953 году, в связи с сокращением ВС СССР, в армии осталось всего одиннадцать отдельных рот специального назначения.

Через несколько лет спецназ пришлось создавать снова и 29 августа 1957 года были сформированы пять отдельных батальонов специального назначения, подчинявшихся командующим военных округов и групп войск. Для формирования батальонов использовалась база и личный состав расформированных рот. При этом было сохранено четыре отдельных роты. Было также решено к 15 января 1958 года сформировать второе воздушно-десантное училище в Тамбове, но после отстранения маршала Жукова от руководства Вооруженными Силами СССР, Тамбовское училище для офицеров спецназа так и не было создано.

В 1962 году дополнительно было сформировано десять бригад специального назначения. Для подготовки офицеров в 1968 году в Рязанском воздушно-десантном училище был создан Факультет специальной разведки. А в 90-х годах, после распада СССР, факультет специальной разведки Рязанского училища был объединен с разведывательным факультетом бывшего Киевского общевойскового командного училища.

Вместе они и составили спецназовскую школу, которая готовит кадры в городе Новосибирске. В 2000 году приказом министра обороны РФ 24 октября был официально объявлен Днем спецназа ГРУ. Это было своего рода публичным актом признания тех заслуг, которые армейская специальная разведка вписала в историю Вооруженных сил СССР и Российской Федерации.

Евгений Ольхов
Просмотров: 349 | Добавил: Славянович | Теги: россия, ВДВ.ГРУ., спецназ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz