Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Январь » 10 » Привержены идеалам мира и добрососедства
16:07
Привержены идеалам мира и добрососедства
В новый, 2012 год, когда Вооруженные Силы Казахстан отмечают 20-летие своего образования, казахстанская армия вступает под эгидой новой Военной доктрины. Как известно, она была утверждена 11 октября 2011 года Указом Президента страны и стала логическим продолжением предыдущей Военной доктрины.

С обретением суверенитета Казахстана новая Доктрина является четвертой по счету (первая принята в 1993 году, вторая – в 2000 году и третья – в 2007 году). В нее включен раздел «Анализ текущей ситуации в области военной безопасности», где отражены итоги деятельности военной организации страны в области военной безопасности, результаты и тенденции развития Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Казахстана.
Вопросы международного сотрудничества и миротворчества интегрированы в раздел «Военно-политические основы обеспечения военной безопасности». В положениях Доктрины учтена современная военно-политическая обстановка в мире и в регионе, конкретизированы современные условия и направления развития войск с учетом противодействия современным военным угрозам. Уточнен перечень военных угроз.
Основной упор в Доктрине сделан на дальнейшее укрепление обороноспособности государства на основе достигнутых результатов, повышение боевой готовности войск, совершенствование структуры казахстанской армии, оснащение ее современными высокотехнологичными образцами вооружения и военной техники, создание системы информационного противоборства, активизацию идеологической работы и развитие производственной базы оборонной промышленности.
Пересмотрены принципы военно-экономического обеспечения безопасности государства. Особое внимание акцентировано на необходимости развития инновационного и индустриально-промышленного потенциала государства в военных целях.
В целом, Военная доктрина Республики Казахстан носит исключительно оборонительную направленность деятельности государства по обеспечению своей безопасности и подтверждает твердую приверженность идеалам мира и добрососедства.
Как официальный документ текст новой Военной доктрины размещен на веб-сайте Министерства обороны Республики Казахстан (mod.gov.kz), где отражена история и современная жизнедеятельность казахстанской армии.

Источник: Пресс-служба Министерства обороны Казахстана
Автор: Оксана Парпура
Просмотров: 249 | Добавил: ruslan337 | Теги: Оксана Парпура, Военная доктрина Казахстана, пресс-служба МО РК, 20-летие Независимости Казахстана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Россиянин отличается верой, верностью и рассудком. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz