Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Проверка на прочность
16:14
Проверка на прочность
В соединениях и частях регионального командования «Запад» началась сдача итоговой поверки за летний период обучения текущего года.
По указанию Министра обороны РК А.Джаксыбекова в период с 9 октября по 18 октября авторитетная комиссия во главе с первым заместителем ПКНШ генерал-лейтенантом Нурланом Айтмановичем Джуламановым проверила состояние боеготовности и боеспособности бригады морской пехоты.

Хотелось подчеркнуть, что комиссия КНШ ВСРК состояла из профессиональных имеющих большой опыт службы в войсках офицеров. План проверки был очень насыщенный и напряженный, охватывающий все вопросы жизнедеятельности бригады морской пехоты.
Сдача «черными беретами» итоговой проверки на таком высоком уровне- это настоящая проверка на зрелость. Личный состав, с честью справился с данной задачей, ещё раз оправдав доверие вышестоящего командования.
С самого начала проверки председателем комиссии было обращено внимание на то, что первой задачей стоит оказание помощи и устранение имеющихся проблем. За время работы комиссии были проверены вопросы способности командиров батальонов, рот, управлять подразделениями и действовать самостоятельно, принимать решения по вводным проверяющих.
В ходе проверки практически все боевые подразделения и подразделения обеспечения бригады морской пехоты совершили многокилометровые марши, как на гусеничной, так и на колесной технике. На учебном центре «Оймаша» были проведены боевые стрельбы со всех видов вооружения и пуск ракет батарей ПТУР.
Танковый батальон под командованием гвардии майора А.Турсынкулова провел штатную стрельбу с танков Т-72. Экипаж танка под командованием гвардии старшего лейтенанта Е.Карашолакова, механика-водителя гвардии младшего сержанта по контракту Е.Махамбетова и наводчика-оператора гвардии рядового Ж.Турманова, выполнил упражнение 1-УКС на «отлично». Все 3 штатных снаряда поразили цель, вызвав похвалу председателя комиссии генерала-лейтенанта Нурлана Джуламанова и благодарность командующего войсками РгК«Запад» генерал-майора А.Халикова.
При проведении практических действий спецподразделений инженерных войск и РХБ защиты, под командованием гвардии майора А.Танатова, его подчиненные, и он сам лично, были отмечены председателем комиссии за высокие показатели и профессионализм.
Благодарностей также были удостоены следующие военнослужащие: гв. капитан Е.Абсадыков - командир инженерно–саперной роты и гв. лейтенант Р.Меркурбанов -командир взвода ИСР. Не остались без внимания и специалисты своего дела: водитель землеройной машины ПЗМ – 2 гв. рядовой Бекболат Бекмуратов; механик фильтровальной станции ВФС-2,5 гв. рядовой Нурхат Нагамбек; водитель крановщик гв. рядовой Анатолий Фрайнд. Парни в короткие сроки выполнили все поставленные задачи.
Также были поощрены командиры отделений ИСР, которые этой осенью должны возвратиться на Родину, получивочередное воинское звание«младший сержант». Это командиры сапёрного отделения Нургиса Кудайбергенов и СакенКурманбеков, командир отделения полевого водоснабжения гв. рядовой БауржанЖангишупов, командир отделения транспортирования гв. рядовой Владимир Ковалюк, командир отделения механизированных мостовых переправ гв. рядовой Бердибек Урынбеков. Краткосрочным отпуском с выездом на родину были поощрены механик ПЗМ – 2 гв.рядовой Жанат Немасипов и механик – водитель БРДМ гв.рядовой Азамат Кишкенбаев.
Поражать с первого выстрела цель учит своих подчинённых командир противотанковой батареи старший лейтенант А.Шишкин. Вот и на проверку оказалось, что первая управляемая ракета, выпущенная из установки ПТУР, точно легла в цель, не только поразив условную цель, но и сметя все сомнения, касающиеся пригодности подразделений к боевым действиям. Невольно всплывает в памяти заголовок рассказа: «Здесь танки не пройдут».

Можно приводить массу примеров других экипажей, расчетов, отделений, взводов, которые с высокой самоотдачей сдавали итоговую проверку, понимая при этом, что они защищают честь не только морских пехотинцев и РгК «Запад», но и Сухопутных войск ВС РК в целом. Мы скажем по-военному коротко: в эти напряженные дни, девиз морских пехотинцев: «Где мы – там победа!», - в очередной раз прошел проверку на прочность.

Автор: Андрей Шацких, по информации отдела ВиСПР РгК «Запад»
Просмотров: 276 | Добавил: ruslan337 | Теги: Морпехи, джуламанов, ргк запад, Газета Сарбаз, СВ ВС РК, Морская пехота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
"В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору,с целью разорвать эту пасть". В.Ф.Маргелов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz