Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Апрель » 11 » Равняясь на героическое прошлое
05:54
Равняясь на героическое прошлое

Сборная команд костанайских военно-патриотических клубов «Сармат» и «Альбатрос» приняла участие в зональных соревнованиях по военно-парашютному многоборью в российском Зауралье.
Воспитанники вышеозначенных военно-патриотических клубов - учащиеся Костанайского экономического колледжа, учреждений начального профобразования и средних общеобразовательных школ города Костанай, - приняли участие в соревнованиях по военно-парашютному многоборью со сверстниками Юго-Западной зоны Зауралья.
Соревнования, проходившие в городе Куртамыш Курганской области с 23 по 25 марта, были посвящены 100-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина.

Напомним: легендарный летчик-истребитель - комдив А. И. Покрышкин - был удостоен высших наград 19-ти стран Европы и Америки, Азии и Африки. Он первым в истории Второй Мировой войны лично сбил 59 самолётов противника (официально). Летчик - ас несколько раз был близок к гибели… Однажды, ведя воздушный бой, вражеская пулемётная пуля прошла через его сиденье с правой стороны, повредила плечевой ремень и, рикошетировав от левой стороны, поцарапала подбородок, кровь которого покрыла приборную доску. К слову, арабские лётчики в современной арабо-израильской войне на практике использовали тактику воздушного боя, разработанную в годы войны Покрышкиным.
Возвращаясь к теме, остается добавить, что в состязаниях мастерства, смекалки и мужества приняли участие более 70 юношей и девушек. По результатам соревнований воспитанник клуба «Сармат» Алибек Баймакашев в личном первенстве занял ΙΙ место. С чем мы его и поздравляем!

Андрей ШАЦКИХ
«САРБАЗ»
Фото
предоставлено Натальей ГРЕЧКИНОЙ
Просмотров: 338 | Добавил: ruslan337 | Теги: военно-парашютное многоборье, Сармат, Костанай, А.Покрышкин, соревнования, курган, ВПК, Сарбаз, Алибек Баймакашев, Альбатрос | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz