Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Январь » 3 » Разведывательный комплекс БЛА «Искатель» будет доработан в соответствии с требованиями ВДВ
12:37
Разведывательный комплекс БЛА «Искатель» будет доработан в соответствии с требованиями ВДВ

Накануне нового, 2013 года опытный образец малогабаритного разведывательного комплекса «Искатель» с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) российского производства после проведения войсковых испытаний в Тульском соединении Воздушно-десантных войск (ВДВ) был представлен в Москве командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову.

На совещании, прошедшем в Командовании ВДВ, тульские десантники доложили командующему о результатах апробации малого беспилотного разведывательного комплекса и высказали присутствовавшим разработчикам системы ряд существенных замечаний, которые необходимо учесть в работе по дальнейшей модернизации комплекса в соответствии с требованиями боевого применения ВДВ.

Выяснилось, что десантников в целом устраивает радиус действия и зоны разведки БЛА (в среднем, 8-10 км), но в тоже время как минимум в 1,5 раза требует увеличения время нахождения аппарата в воздухе, которое сегодня составляет около 40 минут.

Ещё одним требованием десантников к комплексу стала необходимость его оснащения аппаратурой отечественной глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС) (в настоящее время комплекс оснащен системой GPS-навигации). Как минимум на треть предстоит уменьшить и общую массу «Искателя» в целях возможности его десантирования в грузовом контейнере и применения разведывательными и специальными подразделениями, находящимися в отрыве от своих войск.

Заслушав мнение разработчиков комплекса, командующий ВДВ поставил задачи по доработке «Искателя» в соответствии с требованиями и задачами ВДВ и устранению выявленных в ходе его испытаний недостатков.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 229 | Добавил: Славянович | Теги: Воздушно Десантные Войска, Шаманов. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Но война — священное дело для тех, кто предпринимает ее по необходимости, в защиту правды и Отечества. Берущие оружие в таком случае совершают подвиг правды и, приемля раны и страдания и полагая жизнь свою за однокровных своих, за Родину, идут вслед мучеников и к нетленному и вечному венцу. Потому-то Церковь и благословляет эти подвиги и все, что творит каждый Русский человек для защиты своего Отечества. Она же, исполненная веры в помощь Божию, молится о полной и окончательной победе над врагом». митрополит Ленинградский Алексий


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz