Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Декабрь » 12 » С Ивановской воздушно-десантной дивизией проведут опытную КШТ с применением АСУВ «Андромеда-Д»
16:58
С Ивановской воздушно-десантной дивизией проведут опытную КШТ с применением АСУВ «Андромеда-Д»

19-20 декабря с Ивановской воздушно-десантной дивизией будет проведена командно-штабная тренировку (КШТ) с применением автоматизированной системы управления войсками (АСУВ) в тактическом звене «Андромеда-Д». На тренировку, которая пройдет под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего Воздушно-десантными войсками (ВДВ) привлекается управление дивизии и один из парашютно-десантных полков.

КШТ на местности с развертыванием полевых модулей АСУВ «Андромеда-Д» проводится с исследовательскими целями. Ожидается, что эффективность управления подразделениями десантников с использованием АСУВ оценят представители Генерального штаба и Главного командования Сухопутных войск.

Войсковые испытания АСУВ в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены в конце 2011 г. В течение 2012 г. она успешно применялась при проведении тактических учений с десантниками, в том числе в ходе стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2012».

Всего в текущем году с органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 60 мероприятий боевой подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командиры и штабы получили практику управления частями и подразделениями с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУВ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

АСУВ «Андромеда-Д» представляет собой комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система обеспечивает эффективное управление подразделениями в любых условиях обстановки с использованием самого современного цифрового телекоммуникационного оборудования. Серийные поставки в ВДВ АСУВ «Андромеда-Д» планируется начать со следующего года.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 412 | Добавил: Славянович | Теги: ВДВ. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Строгость надобно сопровождать добротой, иначе она превращается в деспотию. Я строго слежу за здоровьем солдат и за их поведением; сначала почитай дисциплину, потом солдатское братство. Но суровость по прихоти для меня есть знак самодурства.А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz