Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Апрель » 1 » Соревнования клубов в центре подготовки Алматинского подразделения "Беркут" ВВ МВД РК
15:51
Соревнования клубов в центре подготовки Алматинского подразделения "Беркут" ВВ МВД РК
25 марта 2012 г на территории центра боевой и методической подготовки (ЦБиМП) подразделения "Беркут" ВВ МВД РК в поселке Заречный Алматинской области состоялись соревнования военно-патриотический объединений Алматы и Алматинской области.

Мероприятие прошло под девизом - "Готовь себя к защите Республики Казахстан".
Репортаж о ходе и результатах состязаний, а также краткие справки о командах-участниках и судействе размещен на новостном портале Today.Kz по этому адресу - http://www.today.kz/ru/news/kazakhstan/2012-03-26/62024
В дополнение к публикации приводим следующую информацию, полученную от инициатора этих соревнований и члена Оргкомитета Андрея Бакарёва:
- Соревнования проводились по следующим военно-прикладным дисциплинам: строевой смотр; ориентирование на местности; доставка боеприпасов; неполная разборка и сборка автомата АК-74; снаряжение магазина АК-74; выдвижение на огневой рубеж; преодоление полосы препятствий; одевание средств индивидуальной защиты; стрельба из пневматической винтовки.
- Соревновались в командном зачете. Победил ВПК "Контингент" руководитель Андрей Бакарёв, на втором месте СВПК "Жас Беркут" руководитель Ольга Аксинкина, третье место у ВСК "Каскад" руководитель Сергей Денисенко.
- Судейский состав был представлен сотрудниками подразделения "Беркут" ВВ МВД РК.
- В организации соревнований кроме руководителей клубов и офицеров "Беркута" приняли участие представители Союз ветеранов подразделений ОСН «Сункар» МВД РК.

По просьбе Андрея Бакарёва, руководителя ВПК "Контингент" вносим поправку к публикации Today.Kz в части финансированию клубов (абзац 7), цитирую: "...Клубы существуют на добровольные пожертвования, деньги родителей и небольшие средства, которые выделяются отрядом «Беркут»..."
Поправка ни в коем разе не преследует цель умалить или исказить чье-либо участие в деятельности ВПО, но тем не менее довольно знАчимая, особенно в части соблюдения законности взаимодействия силовых структур с общественными организациями. Ее содержание следующее:
1. Участвовавшие в соревновании клубы г.Алматы деньги от подразделения "Беркут" не получают. Это невозможно не только в плане незаконности подобного финансирования, но и чисто технически. Спецназовцы оказывают неоценимую помощь руководителям клубов и их воспитанникам выступая лишь в качестве профессиональных инструкторов или экспертов, уделяя работе с подростками свое личное время, преподавая курсантам азы военных и спортивных дисциплин.
2. Участвовавшие в соревновании клубы г.Алматы деньги с родителей не собирают совсем. Все необходимые для проведения занятий и соревнований ресурсы, обеспечиваются за счет привлекаемых средств и пожертвований спонсоров. В организационных вопросах помогают городские власти и учреждения, а также командиры воинских частей и спецподразделений.

Фотографии с мероприятия, предоставленные Андреем Бакарёвым, размещены по этой ссылке - http://club.desantura.ru/group/82/photo/album/7609/

P.S. Нельзя не отметить активность ВПО южной столицы. В отличие от Алматы, а также ряда других регионов Казахстана, процесс восстановления деятельности закрывшихся в 90-е годы военно-патриотических клубов в Астане идет гораздо медленнее. Также как и создание новых...
Просмотров: 621 | Добавил: ruslan337 | Теги: подразделение Беркут, Андрей Бакарев, казахстан, ВВ МВД РК, ВСК Каскад, СВПК Жас Беркут, ветераны Сункар, ВПК Контингент, Алматы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Русак не рак, задом ходить не умеет».А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz