Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Апрель » 4 » Соревнования команд ВПК в ЦМБП "Беркут"
06:08
Соревнования команд ВПК в ЦМБП "Беркут"
С 29 по 31 марта 2013 года на базе центра методической и боевой подготовки «Бүркіт» (переводится - Беркут) воинской части 6654, в поселке Заречный Алматинской области прошли вторые открытые соревнования по военно-прикладным видам спорта среди военно-патриотических объединений на переходящий кубок Главнокомандующего ВВ МВД РК в котором приняли участие 6 команд из 4–х городов Республики Казахстан, такие как ВПК «Контингент» и «Жас Бүркіт» руководитель Бакарев Андрей Николаевич, «Аскер» руководитель Анискина Ольга Олеговна, «Каскад» г. Капчагай руководитель Денисенко Сергей Николаевич, ВУП г. Степногорска руководитель Олейник Сергей Юрьевич, команда им. генерал-лейтенанта Сапарова г. Талдыкорган руководитель Ешанкулов Саяжан Абдусамадович.
Соревнования были организованы совместными усилиями военно-патриотического клуба «Контингент» и ОСН «Бүркіт» воинской части 5572. Более чем 60 участников в течение всего соревнования состязались по физической, огневой, тактической (с использованием пейнтбольного оборудования) и начальной военной подготовкам. В первый день были организованы соревнования команд по огневой подготовке и тактической подготовке, это неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата Калашникова, снаряжение магазина и вынос раненого и ящиков с боеприпасами с поля боя в условиях применения условным противником отравляющих веществ. Второй день соревнования прошел в пейнтбольном клубе специализированного учебного центра по подготовке сотрудников охранных организаций «ДОЛАН» Карасайского района, где ребята показывали свои навыки ведения боя в наступлении и обороне. На третий день участники соревнований состязались на полосе препятствий ОКУ и стрельбе из мелкокалибрной пневматической винтовки. Судейская коллегия в составе главного судьи председателя совета союза ветеранов ОСН «Сункар» МВД Республики Казахстан полковника в отставке Ахметова Тлеулеса Танырбергановича, судей: президента ассоциации ветеранов подразделений специального назначения Канушина Владимира Валентиновича, представителей подразделений спецназа и Директора центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» г. Москва Вячеслава Пирогова высоко оценила стремление и волю к победе участников соревнований, их личную и командную подготовку.
В сложнейшей и напряженной борьбе за призовые места ребята смогли показать не только личные достижения, но и продемонстрировали командный дух и сплоченность. Все участники были достойны наград.
В соревнованиях участвовали не только юноши, но и девушки команда «Аскер» выставила смешенную команду в которой было 2 девушки, а в команде «Контингент» были все представители прекрасного пола которые на равнее с мальчиками боролись за победу.
Интрига продолжалась на протяжении всего состязания каждый этап был важен. По итогам первых двух дней лидировали команды ВУП г. Степногорск и «Жас Бүркіт» которые набрали одинаковое количество очков и поделили место лидера. На третий заключительный день после прохождения первых этапов с минимальным счетом побеждала команда с города Степногорска. К сожалению из-за резко изменившейся погодных условий пришлось убрать несколько упражнений из последнего этапа оставив только стрельбу из пневматической винтовки. И именно это упражнение и поставило точку в соревнованиях по итогам: первое место заняла команда «Контингент», второе «Жас Бүркіт», Третье ВУП г. Степногорск.
Награждение прошло под окестр ВВ в/ч 5571 во главе с военным дирижером капитаном Евстратенко Еленой Ивановной.
Команды получили почетные грамоты от отряда специального назначения «Бүркіт» ВВ МВД РК, союза ветеранов отряда специального назначения «Сункар» МВД РК, памятные призы были предоставлены ассоциацией ветеранов войск специального назначения и вручались её президентом Канушеным В.В..
Вручая награды, гость соревнований Директор Центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» г. Москва Вячеслав Пирогов отметил, что ребята продемонстрировали высокий боевой дух и сплоченность, что позволило показать столь высокие результаты.
В финале торжественной части курсанты военно-учебного пункта продемонстрировали показательные выступления с элементами рукопашного боя ещё раз продемонстрировав свою хорошую физическую подготовку.

Руководитель ВПК «Контингент» РБПСпН А.Н. Бакарев
Просмотров: 477 | Добавил: ruslan337 | Теги: Беркут, соревнование, ВПК, контингент, Алматы, Бакарёв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  

Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Суворовские понятия, противоположные точности, прямоте, сообразительности: «проклятая немогузнайка», «намёка», «догадка», «лживка», «лукавка», «краснословка», «краткомолвка», «двуличка», «вежливка».


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz