Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Стартовал чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию
14:10
Стартовал чемпионат ВДВ по военно-спортивному ориентированию

Воздушно-десантные войска (ВДВ) — единственный род войск в Вооруженных Силах Российской Федерации, где военно-спортивное ориентирование получило массовое развитие и где проводятся соревнования по данному виду военно-прикладного спорта.

11 сентября на базе 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии стартовало первенство ВДВ по военно-спортивному ориентированию с практическим десантированием на незнакомой местности. В состязаниях принимают участие более 80 военнослужащих, представляющих все воздушно-десантных соединений и отдельные части ВДВ. В составе 10 команд-участниц преимущественно военнослужащие разведывательных подразделений.

Военно-спортивное ориентирование — военно-прикладной вид спорта, содержащий элементы рейдовых и разведывательно-поисковых действий
в тылу условного противника. От участников соревнований требуются не только хорошее физическое здоровье, навыки перемещения по пересеченной местности, но и глубокие познания в военной топографии (ориентирование на местности с картой и без неё). Все этапы соревнований военнослужащие будут проходить в военной форме с полным штатным снаряжением.

Несколько лет подряд в этом виде состязаний первые места занимали разведчики-десантники 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск). Традиционно сильные команды 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и отдельного полка специального назначения также имеют все шансы потеснить «великолепную семерку».

Чемпионат проходит на территории учебно-тренировочного комплекса Тесницкое (полигон 106-й воздушно-десантной дивизии)
и продлится до 15 сентября.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федераци
Просмотров: 343 | Добавил: Славянович | Теги: учения, ВДВ, Россия. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Благодарю, ребята! С нами Бог! Прага взята! Это дело дорогого стоит. Ура, ребята, ура! Нам за ученых двух дают, мы не берем, трех дают — возьмем, пойдем да и тех побьем! Пуля дура — штык молодец! Береги пулю в дуле на два, на три дня, на целую кампанию. Стреляй редко, да метко! А штыком коли крепко! Ударил штыком, да и тащи его вон! Назад, назад его бери! Да и другого коли! Ушей не вешай, голову подбери, а глазами смотри! Глядишь направо, а видишь и влево».А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz