Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Октябрь » 12 » Столичные призывники убыли для прохождения службы в десанте
09:33
Столичные призывники убыли для прохождения службы в десанте
Вчера Департаментом по делам обороны города Астаны, произведена отправка первых двух команд призывников для прохождения срочной службы в в/ч 32363 и в/ч 62064 Аэромобильных войск СВ ВС РК.

Представители Управления командующего Аэромобильных войск и воинских частей в течение трех дней производили набор команд, изучали личные дела призывников, проверяли результаты прохождения медицинских комиссий и психологических тестов.
10 октября мандатная комиссия под председательством начальника столичного ДДО полковника Таласова М.К. утвердила окончательные списки будущих десантников. Заместитель командующего АэМВ СВ ВС РК подполковник Бекболат Арапбаев беседовал с призывниками, рассказывал о боевой подготовке и дисциплине десантников, а также о престижности службы в Аэромобильных войсках. Гвардии капитан Сеит Серикбев, гв.старшина Айбек Смагулов и гв.сержант Назгуль Кокымбекова из Капшагайской десантно-штурмовой бригады провели встречу с родителями и родственниками призывников, в ходе которой рассказали об имущественном и бытовом обеспечении солдат срочной службы, о постоянном медицинском контроле здоровья военнослужащих, а также ответили на все интересующие родственников вопросы.
По результатам утренней поверки призывников, состоявшейся 11 октября в 8 часов утра, была зафиксирована стопроцентная явка. По завершению поверки на территории Департамента по делам обороны состоялись торжественные проводы. С напутствием к будущим защитникам отечества обратился полковник Мухамеджан Таласов.
- Вы идете служить в элитные войска. Десант является резервом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами - Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, под руководством которого за годы независимости созданы все необходимые условия для овладения вами воинскими специальностями. Наша армия обеспечена новейшими образцами техники и вооружения, изучение и освоение которых вам предстоит пройти в Аэромобильных войсках. Верю, что в случае необходимости, вы сумеете с честью защитить рубежи нашей Родины, успехи и достижения многонационального и дружного народа Казахстана!
В завершение церемонии проводов представители акимата города Астаны вручили призывникам подарки.
Сфотографировавшись на память с представителями ДДО, призывники разместились в автобусы и убыли на железнодорожный вокзал, где собралось большое количество провожающих родственников и друзей будущих десантников. Атмосфера проводов была эмоциональной и доброжелательной, над перроном развевались флаги ветеранских общественных организаций, молодежь дружно скандировала патриотические девизы.
Нельзя не отметить качественный уровень работы столичного Департамента по делам обороны, руководство и коллектив которого продемонстрировали профессионализм и высокую степень контроля всех этапов отбора призывников, в ходе осенней призывной кампании.

Источник: пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"
Автор новости: Руслан Шадиев, фото автора
Просмотров: 302 | Добавил: ruslan337 | Теги: Астана, Десант, ДДО, казахстан, АэМВ, Мухамеджан Таласов, призывники, Аэромобильные войска, Осенний призыв | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Чем больше удобств, тем меньше мужества. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz