Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Октябрь » 13 » «Тихоокеанский орел»: США и Россия проводят учения у острова Гуам
13:18
«Тихоокеанский орел»: США и Россия проводят учения у острова Гуам
«Тихоокеанский орел»: США и Россия проводят учения у острова Гуам
Российский крейсер «Варяг» совместно с кораблями ВМС США отработает действия по спасению судна, захваченного террористами



Совместные антитеррористические учения с участием флотов России и США начались в районе острова Гуам в Тихом океане в четверг 13 октября.

Первая фаза учений «Тихоокеанский орел» включает отработку вопросов обеспечения связи между кораблями и совместного маневрирования.

В ходе трехдневных учений российский ракетный крейсер «Варяг» и корабли ВМС США «Фицжеральд» и «Маккэмпбелл» будут отрабатывать задачи спасения судна, захваченного террористами в Филиппинском море.

Учения направлены на развитие сотрудничества между военными моряками двух стран.

В ВМС США говорят о наличии общих интересов с Россией в Тихом океане, включая борьбу с терроризмом и наращиванием арсеналов оружия массового поражения в регионе.

title=
ВВС США, Канады и России завершили совместные учения Четверг, 12 августа 2010
Представители военно-воздушных сил США, Канады и России объявили об успешном завершении трехдневных военных учений, в ходе которых имитировался захват самолета.

Россия приняла участие в трехдневных учениях под названием Бдительный орел, организованных Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки. Представители командования сообщили, что цель маневров состояла в отработке взаимодействия сторон, позволяющего им эффективно сотрудничать в случае реального теракта.

Согласно сценарию учений, американский самолет был захвачен над Тихим океаном. Пилот сообщил об этом наземным службам. Американские и канадские самолеты выследили захваченный лайнер и сопровождали его до тех пор, пока он не приблизился к российской территории, где был перехвачен российскими ВВС.

На следующий день был отработан обратный маршрут движения захваченного самолета.

Подполковник Джон Оберст охарактеризовал состоявшиеся учения как этапное событие. По его словам, ВВС США в высшей степени заинтересованы в участии в любых учениях, призванных укрепить оборону границ.

Российский полковник Александр Васильев подчеркнул, что терроризм проблема для всех государств мира.

title=Во вторник начались первые совместные антитеррористические учения России и НАТО. Польский самолет имитировал угнанный гражданский авиалайнер. Российская авиация ранее не принимала участия в подобных учениях НАТО.

Воздушные маневры проводятся в рамках Инициативы о сотрудничестве в воздушном пространстве Совета Россия-НАТО, цель которой – предотвращение инцидентов, аналогичных терактам 2001 года в США посредством обмена информацией о воздушном пространстве России и НАТО.

Данная инициатива призвана улучшить безопасность международных полетов. Обмен информацией позволит обеспечить своевременную совместную реакцию на террористическую угрозу в случае неадекватного поведения авиалайнера.

В системе используется два координационных пункта. Один из них расположен в Варшаве, другой – в Москве.

Просмотров: 619 | Добавил: Славянович | Теги: НАТО., Польша, россия, ВМФ, США, Учение., ВВС, борьба с терроризмом. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Вся земля не стоит даже одной капли бесполезно пролитой крови. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz