Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Уважаемые члены Союза Десантников России!
19:08
Уважаемые члены Союза Десантников России!
title=Уважаемые члены
Союза Десантников России!

1 октября делегаты от всех организаций, входящих в СДР прибудут в Москву на внеочередную конференцию на которой первым и основным вопросом повестки дня будет вопрос о выборе Председателя Союза Десантников России.
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов В.А. выдвинул мою кандидатуру на этот высокий и ответственный пост.
И хотя это было предложение, я воспринял его просьбу как приказ. Такая у нас в ВДВ традиция. Просьба Командующего - приказ, приказ Командующего - закон.
В связи с этим, считаю необходимым поделиться с Вами мыслями о том, что нужно сделать, если Вы доверите мне руководство Союзом. Это всего лишь мои раззмышления, на разработку программы у меня нет времени и самое главное, полной информации о положении дел. Основные пункты Программы я буду готов доложить на конференции перед голосованием.
Итак, как я вижу дальнейшую работу СДР.
Основой работы руководителя Союза, я считаю, должно быть:
- неукоснительное выполнение Устава организации, который принят с учетом требований Федерального закона "Об общественных объединениях";
- соблюдение традиций Воздушно-десантных войск с их более восьмидесятилетней историей;
- опыт, накопленный СДР под руководством первого его Председателя генерал-полковника Ачалова Владислава Алексеевича.

Ближайшей задачей считаю совершенствование работы центральных органов Союза, и в первую очередь Исполнительного Комитета, который по сути дела должен являться штабом организации и быть способен владеть информацией о реальном положении дел во всех структурах Союза, проводить грамотный всесторонний его анализ, выделяя проблемные вопросы, вырабатывать предложения руководству Союза, доводить решения Председателя до организаций, входящих в Союз, организовывать юридическое, административное и материальное обеспечение.
Деполитизировать Центральный Совет и на этой основе создать коллектив единомышленников (если центральный орган работает по принципу "Лебедь, рак и щука" - толку не будет). Причины для этого, уверяю Вас, есть и есть пути решения этой проблемы.

Дальнейшей задачей и основной считаю максимальное укрепление всех организаций, входящих в Союз, создание новых организаций и увеличение численности их в регионах.
Силами этих организаций:
- оказывать всестороннюю и посильную поддержку частям и соединениям ВДВ, ГРУ ГШ и морской пехоты, отдельным военнослужащим, проходящим службу и призванных из своих регионов;
- проводить военно-патриотическую работу, участвовать в подготовке призывников к службе в ВДВ;
- представлять интересы воинов запаса в государственных органах власти, других общественных организациях, оказывать посильную социальную и другую помощь семьям погибших, раненых и получившим увечья при выполнении своего долга десантникам;
- укреплять авторитет ВДВ в глазах общественности, изменить "неправильный" имидж десантника, как дебошира и забияки.
Сделать день ВДВ всенародно любимым праздником.

Последующая задача заключается в том, чтобы используя опыт наших однополчан, доверие исполнительной власти и граждан научиться зарабатывать средства для выполнения тех задач, о которых я говорил, создавая при этом рабочие места для наших однополчан. Задача сложная, но не век же нам ходить с протянутой рукой.
Эти и другие задачи, я думаю, нужно решать не последовательно ( я это сделал для удобства изложения), а по мере возможности параллельно.
За 9 лет существования у нас уже есть кое-какой опыт, одни преуспели в этом, другие в том. Нам совсем не помешает этим опытом поделиться.
Надеюсь, что работа Союза в большей степени будет строиться на Ваших инициативах, поэтому Исполкому нужно будет создать эффективный механизм работы с этими инициативами.

С уважением,

Герой Советского Союза
генерал-полковник В.А.Востротин
Просмотров: 377 | Добавил: Славянович | Теги: Востротин, Патриотическое воспитание., Выборы председателя СДР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Сам погибай, а товарища выручай. За убитых Церковь Бога молит! А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz