Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2013 » Май » 11 » В Астане состоялась церемония прощания с увольняемыми в запас десантниками
09:08
В Астане состоялась церемония прощания с увольняемыми в запас десантниками
Сегодня в дислоцирующейся в городе Астане десантно-штурмовой бригаде, состоялось прощание с увольняемыми в запас военнослужащими срочной службы. Командование торжественной церемонией осуществлял командир бригады генерал-майор Алмаз Джумакеев. Всего бригада проводила домой около 350 солдат призванных для прохождения срочной воинской службы весной 2012 года.

Церемония началась с вноса на плац Боевого Знамени части, затем выступил командир бригады, который поздравил увольняемых в запас десантников, и по-отечески тепло поблагодарил их за добросовестную службу Родине.
Председатель казахстанского Союза десантников Владимир Советов в своем напутствии наказал «дембелям» всегда помнить о героической истории и традициях голубых беретов: «Наш род войск прошел становление и закалку в трагические годы Великой Отечественной войны. Десантники ценой горьких потерь, кровью и ратной доблестью завоевали почет и уважение в горах Афганистана и в других военных конфликтах. Где бы вы не находились на гражданке, в радости или в нелегкие времена, в будни или в праздничные дни, всегда помните о чести и гордости десантника! Пройдут годы, но они не вычеркнут из вашей памяти обучавших и воспитывавших вас командиров, а также армейских товарищей, с которыми довелось разделить суровые армейские будни…».
В прощальном торжественном марше подразделения продолжающих службу десантников и «коробки» увольняемых в запас чеканили шаг, строй перед строем. Осенний призыв 2012 года роты почетного караула, ставший сегодня первым (основным) составом, в парадных мундирах и с карабинами достойно продемонстрировал выполнение строевых приемов перед покидающими часть сослуживцами.
В полной тишине, подчеркнувшей торжественность момента, «дембеля» попрощались с Боевым Знаменем части, после чего был произведен его вынос с плаца.
Впечатляющим зрелищем для присутствовавших на церемонии гостей стало прощание увольняемых в запас солдат с командиром бригады и его заместителями, когда внушительная колонна покидающих часть солдат проследовала к трибуне, где каждый из них, уже не по-военному, а крепкими мужскими рукопожатиями выразил уважение своим командирам и попрощался с ними.
Согласно Указа Президента Республики Казахстан от 28 февраля 2013 года за № 509 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле-июне и октябре-декабре 2013 года», весной 2013 года увольнению в запас подлежит около 16 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Призвать планируется более 15 тысяч призывников. Из них примерно 7 тысяч будут проходить службу в воинских частях Министерства обороны, остальные в Республиканской гвардии, Внутренних войсках МВД, Пограничной службы КНБ и МЧС РК.

Источник: пресс-служба интернет-портала "Десантура.ру"
Просмотров: 319 | Добавил: ruslan337 | Теги: прощание, Астана, ДШБр, Владимир Советов, Алмаз Джумакеев, в/ч 68665, Комбриг, Дембель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Фоторепортаж по этому адресу - http://desantura.ru/photo/8632/ http://desantura.ru/photo/8632/

Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Будь чистосердечен с друзьями своими, умерен в своих нуждах и бескорыстен в своих поступках.А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz