Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » В Москве состоялась церемония прощания с Абдулхакимом Ергешовым
16:10
В Москве состоялась церемония прощания с Абдулхакимом Ергешовым
Вчера на Поклонной горе у памятника воинам-интернационалистам прошла церемония прощания с погибшим в Афганистане в 1983 году при выполнении интернационального долга младшим сержантом Абдулхакимом Ергешовым. Он проходил службу в 177 мотострелковом полку и пропал без вести в октябре 1983 года в районе перевала Саланг.

Останки солдата были найдены поисковой экспедицией Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран Содружества (СНГ), проведена их идентификация в центрах судебно-медицинской экспертизы Минобороны России.
Состоялся траурный митинг, на котором выступили ветераны боевых действий. Как подчеркнул Председатель Комитета Р.С.Аушев, проходящее событие - это результат целенаправленной и многолетней деятельности многих людей по поиску пропавших без вести. Комитет ведет эту работу уже более двух десятков лет и не намерен снижать ее темпов. На митинге выступили руководители Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан Ш.А.Утегенов и С.К.Муканов, Герой России и кавалер двух орденов Красной Звезды Ильяс Дауди, однополчанин погибшего Мумин Ходжаев и бывший командир 177 мсп в те годы подполковник, а ныне генерал-лейтенант С.В.Антоненко. Практически все выступавшие обращали внимание на интернациональную сущность самого события.

Родиной солдата является Казахстан, по национальности он узбек, а отправляется в последний путь с российской земли. Военный оркестр исполнил гимны Российской Федерации и Республики Казахстан, откуда родом погибший.
В завершение митинга состоялось возложение венков и прохождение торжественным маршем роты Почетного караула московского гарнизона. Затем останки Абдулхакима Ергешова были переданы делегации Казахстана.
Солдат будет похоронен в родном городе Туркестане, где проживают его престарелая мать и семь братьев и сестер.

Информация с веб-сайта КДВИ - http://www.komitet92.com/
Просмотров: 294 | Добавил: ruslan337 | Теги: Шарипбай Утегенов, воин-интернационалист, память, пропавший без вести, Абдулхаким Ергешов, поклонная гора, туркестан, СВА ЛВ РК, КДВИ, Руслан Аушев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Церемония захоронения останков Абдулхакима Ергешова состоится в Туркестане завтра 26.09.2012.

1  
Новостной видеоролик телекомпании ТВ Центр с церемонии передачи останков А.Ергешова казахстанской стороне размещен по этой ссылке - http://www.youtube.com/watch?v=ibTU_pzB68c

Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Теория без практики мертва. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz