Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Январь » 20 » В Орске вандалы атаковали боевую машину десанта
11:17
В Орске вандалы атаковали боевую машину десанта
В конце ноября в Орске появилась новая достопримечательность - памятный знак«Орчанам – воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов», установленный на пересечении проспекта Мира и улицы Краматорской.

Чуть ли не ежедневно к памятнику возлагают свежие цветы, сюда заезжают свадебные кортежи, приходят родители с детьми. Но, как оказалось, красота не вечна. Почти сразу же после открытия памятника оживились вандалы – иначе таких людей не назовешь.

Роман Сагретдинов, председатель Орского отделения «Российского союза ветеранов Афганистана»:

- Я приезжаю сюда ежедневно, и вижу, что памятник разрушают: на боевой машине разбили фару, поотворачивали катафоты, оторвали лопату. На площадь заезжают прямо на машинах, устраивают гонки, «нарезают круги» как на ипподроме! А ведь наш памятник известен всей России. На днях звонили ветераны из Омска: в честь Дня победы они организуют ежегодный автопробег. Обычно маршрут пролегал через Челябинск. В этом году они планируют заехать в Орск (ориентировочно 13 июня), чтобы возложить цветы к нашему памятнику.

Вчера ветераны-афганцы побывали на приеме у главы Орска Виктора Франца.Глава был крайне возмущен этим фактом: память осквернять нельзя, к тому же на обустройство памятника ушло столько сил и средств. По признанию Романа Сагретдинова, когда мемориал только начинали строить, ему неоднократно звонили из других городов и предлагали выкупить боевую машину десанта за миллион рублей. Афганец остался непреклонен.

Ветераны призывают орчан, особенное молодое поколение, с уважением относиться к памятнику. По словам Виктора Бобина, председателя общества инвалидов войны в Афганистане «Братство», в планах – дальнейшее обустройство аллеи по проспекту Мира: здесь развернется музей под открытым небом. В данный момент ветераны собирают новую технику.

Источник: rsva.ru
Просмотров: 463 | Добавил: Славянович | Теги: Вандалы, Орск., афганистан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
«Помилуй Бог! Мы, русские, Богу молимся: Он нам помощник; Царю служим — он на нас надеется и нас любит, и нас наградит... Кого из нас убьют - Царство Небесное! Церковь Бога молит. Останемся живы — нам честь, нам слава, слава, слава!»А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz