Меню сайта
Беседка


Опрос
Как вам у нас?
Всего ответов: 59


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2016 » Август » 14 » В программу подготовки ВДВ решили включить бой в подземелье
23:17
В программу подготовки ВДВ решили включить бой в подземелье
«Уже сейчас на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища можно проводить занятия по горной подготовке и альпинизму. В специальном бассейне отрабатывают навыки ведения подводного боя, создается полоса морально-психологической подготовки – это лабиринт со множеством комнат и единственным выходом. Объект предназначен для тренировки навыков быстрого принятия решения и ориентации в условиях нахождения в замкнутых помещениях во время выполнения боевой операции», – цитируют «Известия» представителя Минобороны, знакомого с ситуацией.

ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Ирина Алкснис: Реальность вновь обернулась против Эрдогана
Немецкие СМИ рассказали о планах России и Турции отказаться от доллара
Путин потребовал от Болгарии железобетонных гарантий по «Южному потоку»
Путин о событиях в Крыму: Украина перешла к практике террора
Мутко: Отстранение Клишиной от ОИ может стать не последней провокацией в адрес России
Яндекс.Директ
Салон сантехники Барон в Пскове!
Большой выбор унитазов: напольные, подвесные. Качество, гарантия! Приходите
baron60.ruАдрес и телефонПсков
Как отметил источник, в современной структуре Вооруженных сил ВДВ отводится роль оперативного резерва Верховного главнокомандующего. То есть это подразделения быстрого реагирования, которые в кратчайшие сроки могут быть переброшены на любой театр ведения боевых действий для немедленного применения.
Исходя из этой концепции, строились все планы недавних военных учений, когда подразделения Воздушно-десантных войск из внутренних районов страны перебрасывались на незнакомые им ранее театры: на Дальний Восток, Кавказ, в Арктику. На одних из последних учений десант был высажен без предварительной подготовки на дрейфующую льдину в районе Северного полюса, причем место высадки не готовилось заранее.

Отработка навыков ведения боевых действий под водой и в подземелье – это новые элементы в программе обучения как курсантов РВВДКУ, так и военнослужащих подразделений ВДВ. Как отметил источник, тут важно выработать не только навыки, но и морально-психологические качества при работе в полной темноте и замкнутом пространстве. Также вырабатывается умение пользоваться современными тепловизионным оборудованием.

«В последний раз ВДВ и спецназ ГРУ действовали под землей во время афганской кампании, – рассказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. – В наши дни с этим приходится сталкиваться, например, в Сирии, где даже не отдельные дома, а целые кварталы городов связаны сетью подземных коммуникаций. Для спецназа умение скрытно действовать в подземных коммуникациях – это основа современной войны. Подземный тренировочный комплекс должен обеспечить подготовку людей, способных работать в очень ограниченном объеме разрушенной городской застройки – там, где любой другой военнослужащий мог бы отступить».

Напомним также, в начале августа командующий десантников Владимир Шаманов сообщал, что офицеры ВДВ России занимаются воздушно-десантной подготовкой военнослужащих Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство*» и «Джебхат ан-Нусра».
Просмотров: 5262 | Добавил: Славянович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Научись повиноваться, прежде чем повелевать другими. А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz