Меню сайта
Беседка


Опрос
Что Вы нашли на сайте?
Всего ответов: 43


С нами сегодня:


В строю: 1
Гостей: 1
Друзей: 0


с вами, братишки!
Наши друзья



























Главная » 2012 » Февраль » 27 » В расположении десантно-штурмовой бригады состоялось награждение ветерана-десантника
10:08
В расположении десантно-штурмовой бригады состоялось награждение ветерана-десантника
При содействии Управления Командующего Аэромобильными войсками ВС РК и Союза ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан в расположении капшагайской десантно-штурмовой бригады состоялось награждение ветерана-десантника Дмитрия Николаевича Забавкина медалью "Ветеран боевых действий", учрежденной Комитетом по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств стран - участников СНГ.

Подвигу десантника Дмитрия Забавкина, прикрывавшего в августе 1993 года в боевом столкновении на таджикско-афганской границе отход сводной группы Хорогского погранотряда, и получившего в этом бою с боевиками тройное огнестрельное ранение, посвящена часть статьи Кунанбая Тулеуова "По дорогам Таджикистана", опубликованной в газете «Сарбаз» в январе 2012 года.
Символично, что награждение общественной наградой состоялось в клубе именно той десантно-штурмовой бригады, службу в которой проходил и сам Дмитрий, в присутствии действующих казахстанских десантников - офицеров, сержантов и солдат срочной службы.
Торжественное награждение произвели командир бригады и его заместитель, после чего представитель Союза десантников Казахстана Андрей Бакарёв от имени ветеранской общественной организации вручил Дмитрию Николаевичу Забавкину благодарственное письмо, поздравил со знаменательным событием и с 23 февраля.
Нельзя не дополнить новость информацией о десантниках - сослуживцах Дмитрия Забавкина, находящих время и прилагающих немалые усилия для поиска "затерянного" в лихолетьи начала 90-ых представления к государственной награде, поданного по инстанции командиром Хорогского погранотряда.
Надеемся, что подвиг Дмитрия Забавкина двадцатилетней давности будет по достоинству отмечен не только общественной, но и государственной наградой.

Источник: пресс-служба интернет-портала Десантура.РУ
Автор новости: Руслан Шадиев
Фото: Андрея Бакарёва
Просмотров: 409 | Добавил: ruslan337 | Теги: ДШБ, СВА РК, Дмитрий Забавкин, Андрей Бакарев, медаль Ветеран боевых действий, АэМВ ВС РК, СДК, Союз десантников Казахстана | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Стой, кто идёт?
Никто, кроме нас!
Деятельность - вот самое главное качество военного... Поторопитесь, Ваше превосходительство!.. Деньги дороги, человеческая жизнь еще дороже, но время дороже всего! А.Суворов


Крайние комменты



Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
 
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz